바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 359.83 13.27 1255.76 43.81 25.08 0.87 11.45 0.9 255.42 8.7 45.43 3.94 448.17 15.18 2.66 0.17 912.1 75.71 599.91 21.45 35.02 5.03 0.534 0.025 0.268 0.017 5.59 0.23 0.84 0.24
감자 및 전분류 38.81 4.98 54.77 7.73 0.99 0.12 0.96 0.34 10.64 1.43 4.26 0.8 24.93 3.06 0.31 0.04 11.24 2.79 163.82 22.89 1.57 0.55 0.036 0.005 0.02 0.003 0.36 0.05 10.01 1.44
당류 및 그 제품 13.72 1.46 52.1 6.39 0.17 0.09 0.55 0.26 12.07 1.13 2.15 0.68 2.94 1.63 0.06 0.01 5.09 3.31 7.83 3 0.38 0.21 0.002 0.001 0.002 0.001 0.04 0.03 0.01 0.01
두류 및 그 제품 39.84 5.32 41.02 4.38 3.7 0.38 2.2 0.25 2.41 0.32 36.55 4.02 57.32 5.94 0.69 0.07 19.27 5.35 74.25 9.51 0.08 0.03 0.026 0.003 0.018 0.002 0.18 0.02 0.1 0.05
종실류 및 그 제품 2 0.32 10.14 1.58 0.34 0.06 0.89 0.14 0.44 0.07 11.74 1.47 8.96 1.22 0.13 0.02 0.12 0.03 10.5 1.78 0.06 0.01 0.008 0.001 0.004 0.001 0.12 0.03 0.02 0.01
채소류 323.35 17.7 84.3 4.49 5.78 0.33 1.03 0.06 19.54 1.04 141.1 9.49 146.91 8.21 3.45 0.24 1507.21 106.84 895.04 50.47 358.86 24.9 0.201 0.011 0.212 0.014 1.78 0.09 54.59 3.61
버섯류 6.13 1.43 1.94 0.47 0.17 0.04 0.01 0 0.46 0.12 0.26 0.07 3.58 0.76 0.06 0.01 0.41 0.1 19.19 4.24 0.01 0 0.009 0.002 0.016 0.003 0.22 0.06 0.18 0.06
과실류 161.25 18.15 71.01 7.67 1.03 0.11 0.35 0.05 18.47 2.04 9.6 1.29 25.44 3.21 0.66 0.11 22.63 6 246.24 26.95 81.4 20.29 0.066 0.011 0.062 0.007 0.58 0.07 31.31 4.49
해조류 2.64 0.5 5.57 0.97 0.51 0.06 0.27 0.05 0.75 0.1 11.6 1.67 16.4 2.62 0.44 0.08 70.57 10.61 81.82 10.3 70.67 12.51 0.02 0.003 0.067 0.01 0.2 0.03 1.82 0.27
음료 및 주류 351.35 40.49 200.71 29.08 1.45 0.2 0.76 0.12 22.31 1.81 17.26 1.73 46.54 5.54 0.99 0.32 35.68 5.1 175.16 19.55 74.19 71.54 0.034 0.006 0.058 0.008 1.44 0.14 8.12 2.11
조미료류 48.73 3.76 81.26 5.77 3.35 0.28 3.74 0.41 10.44 0.87 27.17 2.01 53.54 4 1.41 0.12 2528.52 174.36 247.24 20.8 149.39 21.22 0.108 0.009 0.096 0.009 0.94 0.1 2.67 0.25
유지류(식물성) 13.52 0.93 109.61 7.73 0.14 0.02 11.61 0.85 1.58 0.2 2.95 0.36 9.97 1.21 0.02 0 8.26 1.07 18.25 2.21 0 0 0.001 0 0.001 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.29 0.14 0.49 0.17 0.04 0.01 0 0 0.1 0.04 0.58 0.4 1.06 0.31 0.03 0.01 0.83 0.68 2 0.66 0 0 0.006 0.002 0.003 0.001 0.01 0.01 0.02 0.02
식물성 식품계 1361.44 65.9 1968.69 73.61 42.73 1.5 33.83 1.69 354.65 11.97 310.68 15.78 845.77 30.54 10.93 0.57 5121.94 228.76 2541.26 101.75 771.62 88.62 1.05 0.042 0.826 0.037 11.47 0.46 109.71 7.79
육류 및 그 제품 166.55 17 301.68 27.39 30.01 3.3 18.2 1.75 2.08 0.27 15.54 2.06 224.9 21.71 2.11 0.19 174.46 16.97 408.71 47.75 33.33 6 0.47 0.051 0.285 0.031 6.67 0.7 2.3 0.44
난류 35.21 3.16 46.89 4.21 4.36 0.4 2.39 0.22 0.67 0.07 15.94 1.48 56.82 5.19 0.59 0.06 53.04 4.76 53.34 4.89 38.12 4.06 0.024 0.003 0.128 0.013 0.19 0.02 0 0
어패류 69.61 7.49 95.5 10.13 13.36 1.43 2.66 0.32 2.95 0.65 90.57 12.05 165.64 16.64 1.93 0.21 375.36 48.43 198.58 23.23 18.24 8.34 0.052 0.008 0.094 0.012 2.9 0.35 0.38 0.06
우유류 및 그 제품 126.87 14.18 97.3 9.85 4.16 0.44 4.2 0.47 10.82 1.18 137.44 15.03 117.76 12.82 0.18 0.02 82.65 8.49 191.61 21.58 35.91 4.06 0.063 0.007 0.198 0.022 0.18 0.02 1.44 0.2
유지류(동물성) 0.16 0.06 1.23 0.45 0 0 0.14 0.05 0 0 0.04 0.01 0.04 0.01 0 0 1.19 0.43 0.05 0.02 0.69 0.25 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 398.4 22.01 542.6 31.1 51.89 3.52 27.59 1.94 16.52 1.41 259.52 18.81 565.15 28.4 4.82 0.28 686.7 52.39 852.29 54.51 126.29 12.01 0.609 0.053 0.705 0.037 9.94 0.78 4.12 0.5
총계 1759.85 74.08 2511.3 85.17 94.62 3.92 61.42 2.59 371.17 12.28 570.2 25.27 1410.92 46.2 15.75 0.69 5808.64 253.03 3393.55 128.79 897.91 90.56 1.659 0.066 1.531 0.055 21.42 1 113.82 7.75
식물성식품 섭취비율(%) 77.12 0.98 78.74 0.92 51.19 1.43 58.31 1.65 95.12 0.42 62.16 1.55 62.42 1.2 69.98 1.14 86.89 0.81 75.64 1.01 82.09 1.25 68.6 1.75 57.7 1.46 60.16 1.64 94.81 0.76
동물성식품 섭취비율(%) 22.88 0.98 21.26 0.92 48.81 1.43 41.69 1.65 4.88 0.42 37.84 1.55 37.58 1.2 30.02 1.14 13.11 0.81 24.36 1.01 17.91 1.25 31.4 1.75 42.3 1.46 39.84 1.64 5.19 0.76