바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 295.18 8.37 948.54 26.14 20.53 0.7 14.19 0.85 178.34 4.83 67.83 3.97 263.01 8.48 4.25 0.19 802.62 49.08 457.69 15.1 46.62 4.28 0.56 0.02 0.26 0.01 3.92 0.14 1.79 0.43
감자 및 전분류 26.9 2.62 39.87 3.86 0.66 0.07 0.91 0.17 7.49 0.67 3.03 0.29 20.03 2.02 0.26 0.02 11.48 2.1 121.96 12.61 1.13 0.21 0.05 0 0.01 0 0.22 0.03 2.72 0.5
당류 및 그 제품 14.09 0.97 53.27 4.04 0.3 0.05 0.84 0.16 11.4 0.74 3.62 0.62 7.39 1.13 0.1 0.01 7.03 1.56 15.83 2.28 0.95 0.24 0.01 0 0.01 0 0.08 0.01 0.23 0.05
두류 및 그 제품 34.75 5.1 34.81 3.92 2.6 0.26 1.8 0.21 1.98 0.27 14.71 1.41 41.12 3.81 0.53 0.06 13.08 3.34 60.93 6.73 0.02 0.01 0.04 0 0.02 0 0.18 0.03 0.05 0.02
종실류 및 그 제품 4.64 1.13 12.79 1.69 0.38 0.05 0.98 0.14 0.79 0.12 9.73 0.88 10.05 1.2 0.14 0.02 2.49 1.02 16.96 3.11 0.08 0.01 0.01 0 0.01 0 0.12 0.02 0.07 0.02
채소류 228.41 8.67 70.42 2.51 3.39 0.12 0.5 0.02 14.38 0.53 91.49 3.35 86.21 3.14 2.27 0.1 579.41 28.68 524.07 19.79 262.46 16.17 0.24 0.01 0.13 0.01 1.06 0.04 23.16 1.3
버섯류 5.68 0.76 1.63 0.22 0.16 0.02 0.01 0 0.41 0.05 0.27 0.04 4.27 0.63 0.07 0.01 0.34 0.05 17.37 2.65 0.02 0 0.01 0 0.01 0 0.13 0.02 0.1 0.02
과실류 112.49 10.37 54.91 4.83 0.65 0.06 0.18 0.03 14.15 1.27 9.93 1.02 19.21 1.79 0.35 0.03 12.42 4.05 202.82 19.16 9.3 1.02 0.08 0.01 0.03 0 0.4 0.04 27.16 3.49
해조류 13.27 2.82 3.58 0.39 0.38 0.03 0.14 0.02 0.57 0.06 8.28 1.01 10.19 1.06 0.27 0.03 62.79 9.96 66.89 7.07 40.82 4.97 0.02 0 0.05 0 0.18 0.02 1.12 0.11
음료류 330.39 19.71 110.65 7.76 0.73 0.08 0.62 0.08 25.92 1.87 17.7 2.37 35.97 3.09 1.81 0.54 39.5 5.19 151.5 15.63 132.93 66.66 0.08 0.01 0.05 0.01 1.17 0.1 4.23 0.75
주류 121.7 14.3 94.01 12.33 0.35 0.07 0 0 2.32 0.32 2.06 0.33 14.75 2.08 0.01 0.01 4.3 0.6 19.85 2.75 0 0 0.01 0 0.02 0 0.4 0.06 0.07 0.04
조미료류 42.9 2.15 88.72 5.3 2.4 0.11 4.8 0.47 9.81 0.47 17.65 1.06 40.46 1.8 0.98 0.04 1864.78 100.1 182.88 7.72 94.14 6.15 0.15 0.01 0.13 0.01 0.68 0.03 1.22 0.09
유지류(식물성) 10.13 0.5 84.28 4.37 0.04 0.01 8.53 0.48 1.45 0.21 3.38 0.45 9.92 1.37 0.03 0 1.16 0.2 22.18 3.16 0.39 0.28 0.01 0 0.01 0 0.05 0 0 0
기타(식물성) 0.18 0.07 0.18 0.07 0.01 0 0 0 0.04 0.01 0.21 0.08 0.18 0.07 0.02 0.01 0.03 0.01 0.59 0.22 0 0 0 0 0 0 0 0 0.03 0.01
식물성 식품계 1240.71 30.5 1597.66 34.74 32.58 0.85 33.51 1.34 269.05 5.85 249.88 6.26 562.75 13 11.09 0.6 3401.43 124.62 1861.54 46.73 588.86 72.62 1.26 0.03 0.73 0.02 8.57 0.2 61.97 3.9
육류 및 그 제품 182.79 10.69 397.42 24.13 35.28 2.11 25.06 1.72 3.58 0.38 19.83 1.43 277.29 15.71 3 0.22 240.96 17.52 487.09 32.52 53.49 9.36 0.6 0.04 0.35 0.02 6.67 0.4 2.03 0.23
난류 33.86 2.74 50.88 3.85 4.19 0.34 3.17 0.24 0.82 0.06 17.66 1.3 61.22 4.49 0.62 0.05 47.51 4.05 49.57 4.09 30.97 2.58 0.07 0 0.23 0.02 0.18 0.01 0 0
어패류 66.81 6.14 57.23 6.03 8.81 0.9 1.38 0.2 1.77 0.24 45.02 4.14 107.52 11.38 1.24 0.13 205.95 15.04 100.96 8.63 16.36 7.72 0.05 0.01 0.07 0.01 1.85 0.2 0.35 0.08
우유류 및 그 제품 114.14 8.04 110.27 9.48 3.71 0.27 4.97 0.53 12.68 1.41 122.67 9.17 109.04 8.05 0.19 0.01 79.77 6 170.14 12.57 40.84 3.52 0.07 0.01 0.16 0.01 0.24 0.02 1.06 0.15
유지류(동물성) 0.48 0.09 3.74 0.7 0 0 0.41 0.08 0 0 0.11 0.02 0.1 0.02 0 0 3.29 0.64 0.13 0.03 1.95 0.38 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 398.07 17.05 619.53 28.24 51.99 2.42 34.99 1.79 18.85 1.47 205.29 11.09 555.17 24 5.04 0.28 577.47 22.03 807.89 38.8 143.61 13.31 0.78 0.04 0.81 0.03 8.95 0.48 3.45 0.27
총계 1638.78 38.49 2217.19 51.41 84.57 2.71 68.5 2.29 287.9 6.44 455.18 13.29 1117.92 30.51 16.13 0.7 3978.91 131.47 2669.42 69.49 732.47 75.48 2.04 0.05 1.54 0.04 17.52 0.56 65.41 3.9
식물성식품 섭취비율(%) 75.45 0.72 73.57 0.73 44.91 0.91 52.09 1.21 93.23 0.38 61.55 1.12 53.98 0.81 68.5 0.85 83 0.56 71.2 0.75 75.45 1.01 66.98 0.98 51.98 1 55.41 0.97 91.36 0.64
동물성식품 섭취비율(%) 24.55 0.72 26.43 0.73 55.09 0.91 47.91 1.21 6.77 0.38 38.45 1.12 46.02 0.81 31.5 0.85 17 0.56 28.8 0.75 24.55 1.01 33.02 0.98 48.02 1 44.59 0.97 8.64 0.64