바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 311.86 8.81 1076.64 26.89 21.83 0.55 11.99 0.65 214.16 5.36 46.45 3.5 378.86 9.81 2.43 0.11 858.4 48.42 506.61 13.3 37.54 4.8 0.47 0.017 0.252 0.011 4.79 0.14 0.99 0.18
감자 및 전분류 36.11 3.19 48.68 4.65 0.88 0.08 0.7 0.19 9.9 0.9 4.59 0.55 22.84 1.97 0.29 0.03 10.5 1.82 150.05 14.51 1.87 0.4 0.033 0.003 0.018 0.002 0.33 0.03 9.28 0.95
당류 및 그 제품 13.09 1.55 48.87 5.96 0.16 0.05 0.55 0.16 11.26 1.25 2.38 0.48 3.07 1.03 0.08 0.02 4.28 1.92 7.65 1.86 0.48 0.14 0.002 0.001 0.002 0.001 0.03 0.02 0.02 0.01
두류 및 그 제품 36.54 3.2 36.67 2.67 3.22 0.23 1.94 0.14 2.25 0.21 30.4 2.28 49.26 3.52 0.61 0.04 20.44 3.48 63.73 6.01 0.07 0.02 0.025 0.002 0.017 0.001 0.17 0.02 0.12 0.03
종실류 및 그 제품 2.4 0.37 11.34 1.87 0.38 0.07 0.94 0.15 0.57 0.1 9.81 0.92 9.35 1.3 0.13 0.01 0.49 0.28 13.65 2.66 0.07 0.01 0.014 0.005 0.004 0 0.15 0.05 0.05 0.01
채소류 273.8 11.57 71.44 3.06 4.79 0.21 0.85 0.04 16.65 0.72 118.18 5.97 121.29 5.21 2.91 0.17 1203.2 64.45 749.94 32.37 320.8 16.9 0.169 0.008 0.176 0.008 1.52 0.06 45.93 2.4
버섯류 5.79 0.99 1.81 0.31 0.16 0.03 0.01 0 0.43 0.08 0.23 0.04 3.39 0.53 0.06 0.01 0.38 0.07 18.24 2.88 0.01 0.01 0.008 0.002 0.015 0.002 0.19 0.03 0.16 0.04
과실류 152.8 11.61 69 5.45 1.07 0.08 0.33 0.03 18.14 1.45 11.41 1.04 27.43 2.36 0.76 0.09 23.26 4.88 259.64 19.92 73.85 12.28 0.066 0.007 0.067 0.006 0.58 0.05 32.8 3.13
해조류 2.85 0.36 5.47 0.6 0.5 0.04 0.26 0.03 0.74 0.06 11.42 1.17 15.96 1.63 0.48 0.06 81.53 10.02 82.03 7.3 68.41 7.77 0.02 0.002 0.065 0.006 0.2 0.02 1.77 0.17
음료 및 주류 330.72 24.73 158.67 15.79 1.2 0.11 0.66 0.06 20.67 1.16 16.41 1.23 41.57 3.46 0.71 0.16 30.15 3.06 164.46 11.99 44.91 37.11 0.033 0.004 0.051 0.005 1.46 0.11 7.54 1.3
조미료류 41.53 2.39 69.47 4.04 2.75 0.17 3.31 0.29 8.61 0.53 22.91 1.28 44.93 2.53 1.16 0.07 2122.43 107 202 12.59 117.9 12.56 0.087 0.006 0.078 0.005 0.76 0.06 2.13 0.15
유지류(식물성) 11.47 0.69 93.52 5.56 0.13 0.02 9.96 0.6 1.22 0.18 2.32 0.32 8.03 1.1 0.02 0 6.79 0.98 14.72 2.01 0 0 0.001 0 0.001 0 0.02 0.01 0 0
기타(식물성) 0.32 0.1 0.57 0.15 0.04 0.01 0.01 0 0.11 0.03 0.46 0.22 1.13 0.26 0.03 0.01 0.59 0.36 2.27 0.55 0 0 0.006 0.001 0.003 0.001 0.02 0 0.03 0.01
식물성 식품계 1219.28 38.48 1692.14 43.53 37.1 0.87 31.51 1.14 304.72 7.3 276.98 9.88 727.13 18.26 9.66 0.35 4362.44 141.65 2234.98 65.74 665.9 49.56 0.933 0.027 0.748 0.021 10.2 0.28 100.81 4.9
육류 및 그 제품 146.76 11.62 264.44 17.99 26.5 2.28 15.86 1.14 1.95 0.19 13.92 1.34 196.55 14.16 2 0.15 156.94 11.14 356.32 31.73 43.07 7.82 0.408 0.033 0.259 0.021 5.71 0.44 2.05 0.26
난류 30.15 1.91 40.75 2.55 3.71 0.24 2.15 0.13 0.61 0.04 13.54 0.9 48.9 3.13 0.5 0.04 45.27 2.86 45.29 2.94 36.75 2.54 0.019 0.002 0.106 0.008 0.17 0.01 0 0
어패류 54.39 4.55 75.02 6.23 10.48 0.87 2.11 0.2 2.45 0.42 67.44 6.77 130.06 10.16 1.51 0.12 302.74 27.26 155.19 13.9 12.04 4.45 0.042 0.005 0.075 0.008 2.3 0.21 0.31 0.04
우유류 및 그 제품 110.27 8.8 87.38 6.17 3.65 0.27 3.61 0.29 10.15 0.76 122.09 9.39 104.59 7.91 0.16 0.01 74.24 5.36 167.47 13.12 31.05 2.49 0.056 0.005 0.171 0.014 0.17 0.02 1.27 0.13
유지류(동물성) 0.31 0.07 2.3 0.51 0 0 0.26 0.06 0 0 0.07 0.02 0.07 0.02 0 0 2.23 0.49 0.09 0.02 1.29 0.29 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.01 0.01 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0 0 0.03 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 341.89 15.03 469.89 19.61 44.35 2.41 23.99 1.19 15.17 0.95 217.06 11.81 480.18 18.61 4.18 0.19 581.45 30.42 724.34 36.43 124.19 9.82 0.525 0.034 0.612 0.025 8.35 0.48 3.63 0.31
총계 1561.17 46.18 2162.03 53.39 81.45 2.66 55.5 1.75 319.88 7.57 494.04 16.49 1207.31 29.87 13.83 0.45 4943.89 156.91 2959.33 83.6 790.09 51.64 1.458 0.043 1.36 0.036 18.55 0.62 104.44 4.86
식물성식품 섭취비율(%) 78.25 0.62 78.73 0.57 51.5 0.96 59.75 0.99 94.91 0.3 63.12 1.14 62.72 0.8 70.49 0.77 86.81 0.53 76.19 0.69 81.47 0.83 69.21 1.12 58.69 0.98 61.47 1.01 94.58 0.55
동물성식품 섭취비율(%) 21.75 0.62 21.27 0.57 48.5 0.96 40.25 0.99 5.09 0.3 36.88 1.14 37.28 0.8 29.51 0.77 13.19 0.53 23.81 0.69 18.53 0.83 30.79 1.12 41.31 0.98 38.53 1.01 5.33 0.54