바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 253.34 3.44 896.58 34.06 19.01 0.75 13.31 1.08 176.27 6.5 83.09 7.44 268.85 11.36 3.64 0.21 714.97 60.09 435.5 20.28 33.57 6.86 0.515 0.027 0.343 0.033 3.47 0.18 4.48 1.12
감자 및 전분류 34.99 2.26 33.39 6.31 0.49 0.08 0.5 0.14 8.95 1.77 4.49 0.81 14.52 2.99 0.23 0.04 9.93 2.65 120.56 24.47 0.67 0.28 0.018 0.0040 0.013 0.0040 0.16 0.03 2.94 0.69
당류 및 그 제품 10.96 0.5 47.95 6.41 0.33 0.08 0.96 0.27 9.79 1.22 6.78 1.84 7.53 1.84 0.14 0.04 4.66 1.12 16.09 3.64 0.67 0.15 0.0040 0.0010 0.029 0.0040 0.04 0.01 0.22 0.12
두류 및 그 제품 29.25 1.22 19.97 2.75 1.75 0.25 0.87 0.13 1.25 0.16 12.36 1.95 28.94 4.15 0.31 0.04 2.41 1.31 42.62 5.39 0.1 0.02 0.011 0.0020 0.028 0.0040 0.06 0.01 0.07 0.01
종실류 및 그 제품 6.18 0.44 6.47 1.36 0.25 0.05 0.45 0.09 0.48 0.14 4.54 0.7 6.35 1.11 0.06 0.01 2.91 2.22 12.28 5.49 0.02 0 0.0030 0.0010 0.015 0.0020 0.05 0.01 0.09 0.05
채소류 248.73 3.96 36.83 1.79 2.28 0.13 0.28 0.02 8.59 0.46 64.71 3.71 57.15 3.31 0.95 0.08 376.09 24.62 331.16 23.26 75.82 7.95 0.092 0.0050 0.094 0.0070 0.54 0.03 13.68 1.14
버섯류 5.39 0.32 1.14 0.34 0.15 0.05 0.01 0 0.39 0.12 0.33 0.13 4.29 1.52 0.03 0.01 0.28 0.09 16.16 4.89 0 0 0.0040 0.0010 0.014 0.0040 0.22 0.07 0 0
과실류 177.3 6.06 45.94 5.11 0.67 0.09 0.1 0.01 12.68 1.43 10.06 1.67 17.78 2.12 0.2 0.02 3.06 0.61 164.34 19.8 13.08 4.27 0.037 0.0060 0.034 0.0040 0.34 0.04 15.85 3.38
해조류 26.69 1.73 3.52 0.45 0.55 0.08 0.27 0.05 0.62 0.13 10.89 2.34 9.04 1.65 0.27 0.1 56.85 9.97 80.1 11.87 14.09 3.19 0.015 0.0020 0.044 0.0060 0.19 0.02 1.13 0.18
음료류 170.83 5.83 70.07 10.23 0.43 0.16 0.26 0.13 17.08 2.36 16.06 5.86 21.23 5.14 0.49 0.2 18.21 5.21 61.71 11.95 5.81 1.59 0.019 0.0040 0.036 0.011 0.23 0.05 10.79 2.14
주류 51.83 3.82 0.75 0.39 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0.02 0 0 0 0.02 0.01 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 29.36 0.67 59.09 5.22 1.54 0.13 2.39 0.34 9.01 0.88 10.26 1.11 25.28 2.03 0.42 0.04 1115.98 80.9 122.55 12.56 20.39 2.03 0.053 0.0050 0.111 0.01 0.36 0.04 0.34 0.05
유지류(식물성) 6.05 0.21 64.82 6.84 0 0 6.98 0.74 0.17 0.12 1.33 0.66 2.7 1.25 0.03 0 0.45 0.16 3.52 2.34 0.18 0.08 0 0 0.0010 0 0 0 0 0
기타(식물성) 0.4 0.12 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0.01 0 0 0 0 0 0.03 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
식물성 식품계 1050.77 13.96 1285.38 49.71 27.44 0.94 26.35 1.36 245.1 9.61 224.4 11.14 462.79 17.39 6.77 0.36 2301.25 104.59 1402.77 58.28 163.83 9.93 0.77 0.032 0.759 0.044 5.65 0.26 49.59 4.55
육류 및 그 제품 88.43 2.92 231.4 16.36 22.57 1.53 14.29 1.17 3.47 0.56 16.97 4.9 210.73 15.09 1.55 0.13 215.05 21.18 287.51 16.66 25.83 2.74 0.306 0.024 0.233 0.017 3.92 0.28 3.85 0.59
난류 22.12 0.76 35.98 3.69 3.19 0.33 2.22 0.23 0.78 0.08 13.71 1.4 48.29 4.93 0.47 0.05 33.94 3.52 32.98 3.41 37.6 4.4 0.018 0.0020 0.121 0.012 0.03 0 0 0
어패류 86.25 3.02 32.36 3.47 4.66 0.45 0.81 0.11 1.64 0.34 26.28 3.09 53.25 5.17 0.72 0.1 142.93 17.62 59.13 6.03 1.62 0.51 0.017 0.0020 0.024 0.0040 0.95 0.14 0.12 0.03
우유류 및 그 제품 108.23 3.81 137.62 18.57 4.4 0.45 5.23 0.62 17.89 3.65 154.08 16.36 123.6 12.37 0.23 0.05 68.74 6.88 210.11 23.21 38.9 4.18 0.043 0.0060 0.208 0.02 0.21 0.03 0.97 0.12
유지류(동물성) 0.26 0.03 2.76 0.91 0 0 0.3 0.1 0.01 0 0.06 0.02 0.07 0.02 0 0 0.19 0.16 0.1 0.03 1.76 0.62 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.07 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 305.89 6.29 441.25 27.63 34.85 1.67 22.88 1.35 23.96 3.89 211.61 16.59 436.83 19.78 2.98 0.16 465.41 28.34 593.69 30.87 106.28 6.54 0.384 0.025 0.587 0.027 5.11 0.33 4.95 0.61
총계 1356.66 17.44 1726.63 55.05 62.28 2.01 49.23 1.91 269.06 9.69 436.01 19.01 899.62 27.71 9.74 0.4 2766.66 111.45 1996.46 64.95 270.12 13.22 1.154 0.044 1.346 0.051 10.76 0.4 54.54 4.54
식물성식품 섭취비율(%) 77.17 0.34 74.77 1.28 47.64 1.3 54.84 1.93 91.04 1.04 58.08 2.02 53.8 1.37 69.8 1.45 81.93 1.1 69.26 1.41 61.18 1.76 68.844 1.502 56.307 1.704 57.1 1.8 86.71 1.49
동물성식품 섭취비율(%) 22.83 0.34 25.23 1.28 52.36 1.3 45.16 1.93 8.96 1.04 41.92 2.02 46.2 1.37 30.2 1.45 18.07 1.1 30.74 1.41 38.73 1.77 31.156 1.502 43.693 1.704 42.9 1.8 13.29 1.49