바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 276.84 13.01 908.04 39.71 18.41 0.85 13.23 1.31 172.85 6.75 61.62 5.46 249.43 11.6 4.13 0.39 658.21 56.79 438.22 20.51 35.11 4.66 0.53 0.03 0.23 0.02 3.51 0.18 0.61 0.12
감자 및 전분류 24.24 3.16 32.03 4.22 0.57 0.07 0.67 0.22 6.1 0.72 3.08 0.58 16.63 2 0.21 0.02 13.21 6.25 104.86 14.46 0.89 0.37 0.05 0.01 0.01 0 0.17 0.03 2.47 0.47
당류 및 그 제품 11.87 1.36 42.26 5.13 0.12 0.04 0.43 0.17 9.7 1.11 2.6 0.9 3.79 1.15 0.1 0.02 1.78 0.55 8.23 2.24 0.52 0.22 0 0 0 0 0.02 0 0.18 0.05
두류 및 그 제품 19.37 3.13 24.08 2.74 1.86 0.21 1.14 0.15 1.57 0.24 10.92 1.22 31.8 3.48 0.41 0.05 4.46 1.58 53.68 5.94 0.01 0.01 0.03 0 0.01 0 0.12 0.01 0.02 0.01
종실류 및 그 제품 1.97 0.33 8.07 1.39 0.25 0.04 0.6 0.1 0.53 0.11 10.58 1.58 7.27 1.24 0.11 0.02 0.32 0.12 8.58 1.21 0.06 0.01 0.01 0 0 0 0.08 0.01 0.04 0.01
채소류 164.65 8.78 48.91 2.38 2.49 0.14 0.38 0.03 9.79 0.48 67.57 3.5 63.94 3.28 2.07 0.19 395.83 26.33 385.62 23.39 203.89 18.38 0.18 0.01 0.1 0.01 0.82 0.05 19.37 1.92
버섯류 4.67 0.73 1.71 0.38 0.16 0.03 0.01 0 0.46 0.11 0.29 0.05 4.04 0.83 0.08 0.02 0.32 0.06 16.38 3.72 0.02 0 0.01 0 0.01 0 0.14 0.03 0.1 0.04
과실류 150.39 14.36 69.53 6.87 0.96 0.14 0.23 0.03 17.79 1.77 14.91 1.69 28.84 4.54 0.47 0.05 11.92 1.79 279.38 41.17 22.95 4.25 0.13 0.01 0.04 0 0.62 0.07 34.21 6.21
해조류 26.74 10.17 2.72 0.34 0.31 0.05 0.09 0.01 0.52 0.08 8.36 1.56 7.72 0.96 0.22 0.04 60.88 10.58 78.13 12.49 26.74 3.86 0.02 0.01 0.05 0.01 0.22 0.05 0.78 0.1
음료류 134.77 17.9 56.71 7.76 0.2 0.05 0.14 0.08 13.96 1.91 7.32 1.65 11.85 2.18 0.58 0.31 9.64 2.23 36.64 7.25 51.86 33.54 0.02 0.01 0.03 0.01 0.17 0.03 2.73 0.72
주류 4.14 2.52 2.18 1.07 0.01 0.01 0 0 0.12 0.07 0.12 0.07 0.65 0.44 0 0 0.2 0.13 1.06 0.65 0 0 0 0 0 0 0.02 0.01 0 0
조미료류 36.29 3.02 64.41 7.73 1.92 0.12 2.91 0.72 8.41 0.53 11.95 0.65 31.2 1.57 0.8 0.05 1271.19 63.31 166.98 12.01 121.94 30.42 0.12 0.01 0.11 0.01 0.58 0.05 1.39 0.19
유지류(식물성) 7.78 0.73 68.29 6.15 0.01 0.01 7.19 0.65 0.54 0.26 1.36 0.57 3.78 1.72 0.02 0 0.46 0.16 8.18 3.96 0.29 0.19 0.01 0 0.01 0 0.03 0 0 0
기타(식물성) 0.04 0.03 0.04 0.03 0 0 0 0 0.01 0.01 0.04 0.03 0.04 0.03 0 0 0.01 0.01 0.13 0.1 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0
식물성 식품계 863.78 33.97 1328.98 44.54 27.28 1.02 27 1.57 242.35 8 200.73 8.9 460.97 16.2 9.21 0.57 2428.43 103.74 1586.08 65.27 464.26 49.17 1.1 0.04 0.6 0.03 6.49 0.27 61.89 6.78
육류 및 그 제품 140.7 10.98 292.19 26.02 26.3 2.34 17.95 1.73 3.47 0.56 17.45 2.73 211.23 17.28 2.99 0.88 215.97 24.27 369.29 31.84 41.07 11.49 0.46 0.04 0.27 0.03 4.99 0.4 2.17 0.46
난류 29.95 2.27 45.42 3.61 3.68 0.29 2.84 0.23 0.78 0.06 15.94 1.22 55.36 4.21 0.56 0.04 41.91 3.24 43.98 3.34 29.18 2.75 0.06 0 0.21 0.02 0.17 0.01 0 0
어패류 55.19 10.26 34.42 3.47 4.93 0.52 0.83 0.11 1.44 0.22 33.11 4.39 63.14 6.54 0.72 0.08 150.64 14.38 67.83 6.71 4.32 1.24 0.02 0 0.04 0.01 0.97 0.1 0.14 0.02
우유류 및 그 제품 116.7 11.29 114.32 11.69 3.84 0.4 4.61 0.54 14.44 1.56 122.65 13.38 109.85 11.73 0.23 0.03 88.3 9.28 164.62 17.94 46.96 5.72 0.07 0.01 0.15 0.02 0.26 0.04 1.16 0.24
유지류(동물성) 0.21 0.05 1.68 0.38 0 0 0.18 0.04 0 0 0.04 0.01 0.04 0.01 0 0 1.48 0.35 0.06 0.01 0.85 0.2 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 342.76 19.72 488.04 30.26 38.75 2.53 26.43 1.84 20.13 1.67 189.2 14.42 439.63 23.63 4.51 0.88 498.3 32.04 645.78 39.45 122.39 13.52 0.62 0.04 0.68 0.04 6.38 0.43 3.46 0.5
총계 1206.53 45.24 1817.02 57.56 66.03 2.87 53.43 2.57 262.48 8.29 389.93 18.62 900.6 31.43 13.72 1.09 2926.72 114.45 2231.86 79.64 586.65 49.1 1.72 0.06 1.28 0.05 12.87 0.54 65.35 6.75
식물성식품 섭취비율(%) 71.71 1.21 73.82 1.25 46.32 1.58 51.37 2 91.95 0.66 57.69 1.8 53.56 1.46 70.46 1.41 81.8 0.96 70.93 1.33 75.37 1.68 67.37 1.56 49.58 1.78 55.33 1.7 90.19 1.38
동물성식품 섭취비율(%) 28.29 1.21 26.18 1.25 53.68 1.58 48.63 2 8.05 0.66 42.31 1.8 46.44 1.46 29.54 1.41 18.2 0.96 29.07 1.33 24.63 1.68 32.63 1.56 50.42 1.78 44.67 1.7 9.01 1.27