바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 288.24 10.99 970 32.12 19.77 0.73 13.69 0.95 185.12 6.16 65.57 5.36 285.04 11.02 4.19 0.23 684.07 50.83 449.36 14.96 48.42 8.32 0.59 0.021 0.254 0.019 4.13 0.17 2.56 1.1
감자 및 전분류 33.83 4.56 51.24 8.01 0.76 0.1 0.91 0.31 10.12 1.48 7.66 1.62 32.33 4.42 0.79 0.09 20.67 9.81 163.42 22.25 2.46 0.69 0.055 0.007 0.014 0.002 0.28 0.06 4.62 0.95
당류 및 그 제품 20.32 4.93 74.67 15.05 0.55 0.21 1.34 0.34 15.44 3.36 8.37 2.46 16.64 9.07 0.23 0.11 8.07 2.46 42.34 23.57 1.98 0.58 0.019 0.015 0.012 0.005 0.12 0.06 1.15 0.8
두류 및 그 제품 28.92 5.82 30.13 4.82 2.29 0.38 1.6 0.29 1.58 0.26 14.52 2.43 37.78 6.23 0.48 0.08 9.88 3.59 53.34 7.01 0.02 0.01 0.032 0.006 0.016 0.003 0.15 0.03 0.07 0.02
종실류 및 그 제품 2.54 0.61 8.28 1.21 0.25 0.04 0.6 0.1 0.6 0.14 8.08 0.83 6.59 0.86 0.1 0.01 0.69 0.29 10.6 1.85 0.11 0.04 0.007 0.001 0.005 0.001 0.07 0.01 0.07 0.02
채소류 171.9 7.95 53.46 2.94 2.52 0.11 0.37 0.02 11 0.71 70.43 3.36 64.22 2.78 2.06 0.15 482 34.8 414.74 23.57 228.28 28.13 0.18 0.009 0.103 0.006 0.88 0.05 18.37 1.2
버섯류 3.15 0.44 0.95 0.16 0.1 0.01 0.01 0 0.29 0.04 0.15 0.02 2.35 0.35 0.04 0.01 0.2 0.03 11.01 1.55 0.01 0 0.005 0.001 0.009 0.001 0.09 0.01 0.05 0.01
과실류 136.77 14.39 60.4 6.28 0.97 0.13 0.19 0.03 15.39 1.62 13.48 1.88 27.95 3.92 0.48 0.05 28.5 12.24 269.07 33.74 19.85 2.71 0.12 0.016 0.04 0.005 0.55 0.07 26.62 3.56
해조류 11.41 7.06 3.97 0.59 0.38 0.05 0.17 0.03 0.57 0.07 7.9 0.92 11.47 1.73 0.3 0.05 50.17 6.09 66.2 8.65 49.47 8.39 0.019 0.004 0.054 0.009 0.19 0.04 1.28 0.19
음료류 128.05 12.84 60.67 7.92 0.41 0.12 0.31 0.11 14.37 1.75 12.68 3.33 16.68 3.83 0.48 0.14 18.29 4.12 58.93 12.36 60.02 30.14 0.028 0.006 0.03 0.008 0.19 0.04 4.84 0.9
주류 7.33 4.06 8.21 4.73 0.01 0.01 0 0 0.08 0.07 0.06 0.05 0.47 0.43 0 0 0.15 0.12 0.66 0.57 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0 0
조미료류 28.47 1.98 49.6 4.53 1.69 0.11 2.16 0.35 6.42 0.46 12.36 1.04 28.93 1.86 0.7 0.04 1378.37 89.25 126.79 7.48 60.5 5.3 0.095 0.006 0.071 0.004 0.48 0.03 0.76 0.07
유지류(식물성) 7.91 1.08 71.56 10 0.02 0.01 7.72 1.09 0.14 0.07 0.53 0.15 1.36 0.47 0.03 0 0.75 0.33 2.46 1.06 1.18 1.09 0.009 0.001 0.009 0.002 0.03 0.01 0 0
기타(식물성) 0.8 0.68 1.57 1.44 0.07 0.07 0.01 0 0.35 0.32 0.13 0.07 2.59 2.44 0.08 0.07 0.02 0.01 5.7 5.26 0 0 0.006 0.006 0.005 0.005 0.01 0.01 0.03 0.02
식물성 식품계 869.64 24.46 1444.72 40.02 29.79 0.8 29.07 1.69 261.46 6.99 221.93 8.65 534.41 16.15 9.96 0.37 2681.82 120.13 1674.62 55.11 472.29 41.42 1.167 0.035 0.622 0.025 7.18 0.22 60.41 4.05
육류 및 그 제품 126.71 13.34 239.48 18.88 26.83 3.59 13.76 0.93 2.37 0.35 12.53 1.54 184.03 15.63 1.86 0.2 160.81 16.69 334.16 42.28 27.63 6.14 0.397 0.031 0.235 0.028 4.87 0.43 2.01 0.36
난류 31.32 2.77 46.89 4.24 3.82 0.34 2.92 0.27 0.82 0.08 16.51 1.47 57.48 5.12 0.58 0.05 43.81 3.88 45.97 4.05 29.94 3.33 0.064 0.006 0.219 0.019 0.18 0.02 0 0
어패류 45.29 8.47 39.65 4.06 5.56 0.57 1.04 0.15 1.62 0.24 38.24 5.61 68.79 6.75 0.7 0.07 166.17 15.6 70.41 6.64 6.61 3.25 0.022 0.003 0.034 0.007 1.08 0.13 0.1 0.02
우유류 및 그 제품 142.25 10.85 142.66 13.25 4.13 0.3 5.47 0.56 19.31 2.24 141.39 10.95 123.06 9.23 0.21 0.02 87.12 6.59 203.8 15.36 48.8 4.77 0.087 0.01 0.177 0.015 0.29 0.03 1.11 0.19
유지류(동물성) 0.27 0.07 2.1 0.5 0 0 0.23 0.05 0 0 0.06 0.01 0.06 0.01 0 0 1.89 0.44 0.08 0.02 1.13 0.27 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 345.85 20.04 470.77 23.6 40.33 3.69 23.41 1.2 24.12 2.22 208.73 12.84 433.41 22.23 3.34 0.22 459.81 25.34 654.43 46.66 114.1 9.83 0.57 0.036 0.665 0.043 6.42 0.45 3.22 0.4
총계 1215.49 36.51 1915.49 52.7 70.12 3.92 52.48 2.12 285.58 7.22 430.66 15.53 967.81 28.59 13.3 0.45 3141.64 127.84 2329.05 78.46 586.39 42.62 1.736 0.055 1.287 0.053 13.59 0.55 63.63 4.09
식물성식품 섭취비율(%) 72.32 0.92 75.66 0.9 49.23 1.33 55.04 1.71 91.31 0.66 57.5 1.53 56.86 1.23 74.33 1.16 83.75 0.81 72.2 0.94 75.42 1.34 69.99 1.15 50.7 1.4 58.22 1.32 91.71 0.83
동물성식품 섭취비율(%) 27.68 0.92 24.34 0.9 50.77 1.33 44.96 1.71 8.69 0.66 42.5 1.53 43.14 1.23 25.67 1.16 16.25 0.81 27.8 0.94 24.58 1.34 30.01 1.15 49.3 1.4 41.78 1.32 8.29 0.83