바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 299.37 9.41 1021.45 28.67 20.6 0.68 11.94 0.81 201.29 5.48 49.72 4.39 358.19 11.37 2.54 0.15 737.74 59.3 463.98 15.52 44.08 10.01 0.439 0.019 0.252 0.019 4.75 0.17 2.82 1.01
감자 및 전분류 37.59 5.86 49.87 7.66 0.82 0.1 0.58 0.18 10.44 1.75 5.48 1.33 22.14 2.99 0.28 0.05 9.81 2.81 161.92 25.92 2.09 0.62 0.035 0.007 0.019 0.003 0.33 0.06 9.74 1.4
당류 및 그 제품 14.49 1.68 55.24 6.83 0.34 0.1 1.19 0.33 11.43 1.21 4.52 1.37 6.39 2 0.11 0.02 8.52 3.23 14.64 3.85 0.98 0.33 0.004 0.001 0.005 0.002 0.06 0.03 0.27 0.1
두류 및 그 제품 30.54 5.55 31.33 4.67 2.65 0.35 1.68 0.25 1.91 0.37 26.28 3.5 40.44 5.49 0.5 0.07 18.49 6.51 51.94 10.2 0.02 0.01 0.021 0.004 0.013 0.002 0.15 0.03 0.03 0.02
종실류 및 그 제품 1.79 0.43 9.13 2.33 0.33 0.1 0.78 0.2 0.41 0.1 7.92 0.94 7.84 1.81 0.1 0.01 0.1 0.02 10.86 3.24 0.04 0.01 0.007 0.001 0.005 0.001 0.14 0.06 0.02 0.01
채소류 177.24 9.47 47.21 2.51 3.22 0.19 0.57 0.04 10.94 0.58 78.96 6.8 79.98 4.03 1.85 0.18 785.31 62.49 497.38 27.83 235.38 29.68 0.114 0.007 0.123 0.011 1.04 0.06 27.23 1.61
버섯류 4.18 0.9 1.61 0.31 0.16 0.03 0.01 0 0.37 0.07 0.23 0.05 3.32 0.65 0.05 0.01 0.29 0.05 18.15 3.5 0.01 0 0.006 0.001 0.015 0.003 0.15 0.03 0.06 0.02
과실류 149.53 17.21 68.79 8.18 1.1 0.13 0.28 0.04 18.11 2.17 12.31 1.56 26.66 3.31 0.89 0.17 30.45 15.22 247.47 28.73 80.62 20.78 0.077 0.011 0.066 0.01 0.66 0.11 31.89 4.14
해조류 2.78 0.56 4.34 0.54 0.46 0.06 0.2 0.03 0.71 0.08 11.76 1.66 13.05 1.59 0.38 0.06 72.45 10.41 86.37 10.39 53.97 7.09 0.016 0.002 0.054 0.007 0.17 0.02 1.48 0.19
음료 및 주류 144.77 23.56 86.32 18.97 0.44 0.11 0.4 0.13 18.19 3.79 16.83 4.16 17.67 3.63 0.56 0.22 19.23 4.07 45.46 8.99 38.46 29.81 0.015 0.003 0.035 0.012 0.22 0.05 5.84 1.72
조미료류 32.6 2.71 51 3.96 2.06 0.13 2.16 0.26 6.9 0.48 17.2 1.12 32.78 1.93 0.8 0.05 1441.05 85.09 143.43 8.45 77.16 7.06 0.064 0.004 0.056 0.006 0.5 0.03 1.44 0.12
유지류(식물성) 6.45 0.42 55.7 3.63 0.07 0.03 6.21 0.41 0.12 0.05 0.53 0.2 1.56 0.53 0.01 0 0.75 0.3 3.16 1.1 0.5 0.5 0.001 0 0 0 0.01 0 0 0
기타(식물성) 0.16 0.05 0.33 0.1 0.03 0.01 0 0 0.06 0.02 0.81 0.62 0.94 0.3 0.02 0 1.43 1.12 1.37 0.39 0 0 0.005 0.001 0.002 0.001 0.01 0 0.01 0
식물성 식품계 901.49 32.4 1482.32 41.98 32.27 0.98 25.99 1.22 280.88 7.67 232.55 10.68 610.95 18.06 8.09 0.49 3125.61 140.08 1746.11 64.29 533.3 60.36 0.802 0.024 0.647 0.031 8.21 0.26 80.84 5.2
육류 및 그 제품 109.83 6.92 213.29 14.36 20.52 1.34 13.07 1.08 1.55 0.13 10.38 0.71 172.59 11.44 1.72 0.16 167.53 17.32 259 16.28 26.97 3.51 0.356 0.029 0.205 0.014 4.64 0.31 2.7 0.54
난류 23.6 2.56 32.44 3.51 2.91 0.32 1.75 0.19 0.49 0.06 10.63 1.14 38.68 4.17 0.4 0.05 35.31 3.81 35.43 3.87 31.84 4.13 0.015 0.002 0.085 0.01 0.13 0.01 0 0
어패류 35.12 4.33 48.25 5.27 6.36 0.77 1.43 0.2 1.86 0.32 42.76 4.28 78.61 8.67 0.95 0.12 202.35 29.64 85.94 12.78 5.61 2.05 0.021 0.003 0.043 0.007 1.42 0.19 0.15 0.04
우유류 및 그 제품 147.42 12.41 133.62 11.7 4.8 0.54 5.48 0.59 16.32 1.38 159.58 16.43 135.21 14.38 0.25 0.03 109.11 15.96 209.74 18.12 49.3 6.93 0.075 0.01 0.22 0.021 0.22 0.02 1.59 0.27
유지류(동물성) 0.47 0.11 3.58 0.84 0 0 0.4 0.09 0 0 0.1 0.02 0.1 0.02 0 0 3.26 0.8 0.13 0.03 1.95 0.46 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 316.44 14.32 431.18 17.07 34.59 1.42 22.13 1.2 20.23 1.42 223.44 16.86 425.19 18.69 3.32 0.21 517.56 35.31 590.23 25.31 115.67 9.43 0.467 0.03 0.554 0.028 6.42 0.32 4.44 0.64
총계 1217.93 36.8 1913.5 46.09 66.86 1.54 48.12 1.76 301.11 7.84 455.99 18.84 1036.14 25.1 11.41 0.57 3643.17 147.39 2336.35 70.88 648.97 60.76 1.27 0.035 1.201 0.037 14.63 0.41 85.28 5.24
식물성식품 섭취비율(%) 73.3 0.96 77.14 0.82 51.46 1.21 53.61 1.62 92.76 0.52 55.68 1.63 60.43 1.09 69.43 1.1 84.26 0.81 73.91 0.95 77.44 1.45 65.97 1.34 54.66 1.59 59.66 1.26 93.37 0.72
동물성식품 섭취비율(%) 26.7 0.96 22.86 0.82 48.54 1.21 46.39 1.62 7.24 0.52 44.32 1.63 39.57 1.09 30.57 1.1 15.74 0.81 26.09 0.95 22.56 1.45 34.03 1.34 45.34 1.59 40.34 1.26 6.63 0.72