바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 323.52 4.22 1241.57 53.12 26.54 1.22 17.32 1.66 246.2 10.53 108.21 9.35 374.74 16.6 5.15 0.34 1010.76 81.41 625.96 30.3 35.63 7.59 0.73 0.042 0.447 0.038 4.96 0.24 8.33 3.12
감자 및 전분류 32.37 2.03 42.1 6.8 0.56 0.07 0.75 0.18 11.04 2.16 5.93 0.9 16.37 2.86 0.29 0.04 12.81 2.93 127.7 22.59 0.42 0.19 0.02 0.0040 0.01 0.0020 0.18 0.03 2.72 0.45
당류 및 그 제품 11.78 0.48 54.99 8.36 0.41 0.13 1.16 0.35 10.87 1.39 4.28 1.24 9.26 2.74 0.18 0.07 5.31 1.68 18.5 5.13 0.95 0.28 0.0040 0.0010 0.032 0.0040 0.09 0.03 0.4 0.19
두류 및 그 제품 38.16 1.77 38.41 5.55 3.36 0.51 1.69 0.28 2.36 0.31 21.16 3.41 54.53 8.22 0.58 0.08 8.68 4.28 82.22 10.39 0.18 0.03 0.022 0.0040 0.053 0.0090 0.13 0.02 0.16 0.03
종실류 및 그 제품 6.7 0.98 8.4 2.02 0.39 0.12 0.57 0.12 0.58 0.18 6.1 0.89 11.29 4.44 0.12 0.05 0.33 0.15 9.19 2.11 0.03 0.01 0.0050 0.0020 0.019 0.0030 0.06 0.01 0.03 0.01
채소류 317.47 4.65 50.95 3.61 3.07 0.21 0.39 0.04 11.82 0.88 91.58 6.59 78.03 5.21 1.3 0.1 547.28 44.86 446.09 31.62 85.75 8.91 0.138 0.01 0.125 0.01 0.75 0.05 16.9 1.46
버섯류 6.17 0.39 1.15 0.19 0.16 0.03 0.01 0 0.39 0.06 0.24 0.05 4.86 0.91 0.03 0.01 0.28 0.05 17.43 2.9 0 0 0.0040 0.0010 0.015 0.0020 0.24 0.04 0 0
과실류 146.65 6.06 53.37 10.68 0.69 0.12 0.16 0.03 14.73 3.02 8.17 1.57 18.45 3.11 0.25 0.05 3.64 0.99 193.79 38.16 12.44 3.47 0.028 0.0040 0.037 0.0050 0.39 0.07 11.22 2.75
해조류 29.29 2.35 4.21 0.7 0.6 0.09 0.37 0.07 0.63 0.12 10.33 2.35 9.35 1.58 0.24 0.06 67.13 14.41 92.58 18.77 15.24 2.94 0.02 0.0050 0.058 0.01 0.26 0.05 1.17 0.21
음료류 219.9 7.05 99.4 10.96 0.37 0.08 0.15 0.05 25.25 2.8 15.28 3.13 24.72 3.79 0.61 0.25 19.82 3.64 74.81 12.45 6.01 1.71 0.021 0.0050 0.034 0.0080 0.3 0.06 11.52 2.58
주류 184.4 12.69 14.58 10.18 0.07 0.06 0.01 0.01 0.45 0.36 0.59 0.51 2.34 1.9 0 0 0.44 0.32 3.82 3.09 0 0 0.0010 0 0.0040 0.0040 0.05 0.04 0.01 0.01
조미료류 41.84 1.02 70.91 7.95 2.33 0.18 2 0.43 12.71 1.66 15.22 1.33 39.54 3.05 0.67 0.06 1606.7 98.33 195.62 18.38 34.75 3.98 0.078 0.0080 0.186 0.022 0.6 0.08 0.57 0.09
유지류(식물성) 9.04 0.28 89.76 12.16 0.01 0 9.61 1.31 0.35 0.13 2.4 0.71 4.78 1.35 0.04 0 0.43 0.06 6.92 2.49 0.13 0.06 0 0 0.0010 0 0 0 0 0
기타(식물성) 0.59 0.18 0.08 0.07 0 0 0 0 0.02 0.02 0.11 0.09 0.09 0.08 0.01 0.01 0.02 0.01 0.32 0.27 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01
식물성 식품계 1367.3 20.18 1768.18 65.05 38.53 1.41 34.15 1.97 337.12 12.95 288.8 10.78 646.9 22.36 9.45 0.47 3277.98 135.14 1889.5 82.85 190.68 12.86 1.071 0.046 1.018 0.045 8 0.32 53.03 5.27
육류 및 그 제품 150.55 5.66 353.07 36.17 31.67 2.63 23.94 2.89 3.34 0.63 17.13 1.55 295.79 23.8 2.44 0.28 251.4 23.9 434.06 35.27 37.63 6.05 0.492 0.061 0.363 0.037 5.1 0.42 4.68 0.81
난류 28.92 1.25 48 5.01 4.22 0.44 2.95 0.31 1.08 0.11 18.37 1.9 64.56 6.65 0.61 0.06 44.71 4.63 43.41 4.5 44.14 5.46 0.024 0.0020 0.158 0.017 0.03 0 0 0
어패류 114.09 4.93 54.05 6.02 8.22 1.08 1.41 0.17 2.22 0.37 46.5 7.05 95.97 12.07 1.17 0.15 269.14 39.13 117.49 16.78 37.14 32.17 0.039 0.0070 0.054 0.0090 1.52 0.19 0.38 0.11
우유류 및 그 제품 101.19 3.95 162.11 19.17 6.72 0.92 7.1 0.84 17.49 2.24 233.82 34.25 184.7 26.53 0.25 0.04 103.36 14 298.35 42.96 59.66 7.94 0.059 0.0070 0.304 0.043 0.37 0.06 1.66 0.32
유지류(동물성) 0.32 0.04 4.11 1.27 0 0 0.44 0.14 0.01 0 0.08 0.03 0.1 0.03 0 0 0.93 0.62 0.15 0.05 1.91 0.7 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.17 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 395.83 9.11 623.04 41.41 50.88 3.31 35.88 2.9 24.39 2.48 316.69 36.87 642.58 45.51 4.49 0.29 675.17 54.79 898.89 60.22 181.34 34.88 0.614 0.061 0.881 0.066 7.02 0.48 6.75 0.95
총계 1763.13 26.16 2391.22 78.12 89.41 3.6 70.03 3.64 361.51 13.46 605.48 40.2 1289.48 53.66 13.93 0.51 3953.16 160.77 2788.4 106.54 372.02 38.81 1.685 0.069 1.899 0.094 15.02 0.6 59.78 5.47
식물성식품 섭취비율(%) 77.32 0.32 73.88 1.34 46.61 1.63 51.04 2.09 92.66 0.72 56.95 2.09 52.63 1.59 68.74 1.38 81.47 1.38 67.72 1.53 57.24 2.12 66.372 1.967 55.191 1.692 56.86 1.78 83.94 1.51
동물성식품 섭취비율(%) 22.68 0.32 26.12 1.34 53.39 1.63 48.96 2.09 7.34 0.72 43.05 2.09 47.37 1.59 31.26 1.38 18.53 1.38 32.28 1.53 42.76 2.12 33.628 1.967 44.809 1.692 43.14 1.78 16.06 1.51