바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 372.96 10.61 1241.51 31.76 26.3 0.76 19.03 1 233.14 6.27 89.07 6.08 348.89 10.87 5.51 0.27 977.8 65.05 616.4 19.01 50.18 5.45 0.74 0.02 0.34 0.02 5 0.16 1.68 0.39
감자 및 전분류 28.65 4.34 45.73 5.29 0.74 0.11 1.05 0.22 8.5 0.98 3.4 0.49 22.06 3 0.28 0.03 15.14 3.37 132.39 21.45 1.01 0.36 0.06 0.01 0.01 0 0.23 0.03 2.33 0.43
당류 및 그 제품 13.11 1.34 45.52 4.75 0.2 0.05 0.51 0.15 10.4 1.06 2.36 0.61 5.9 1.24 0.11 0.02 3.89 1.57 12.85 2.8 0.59 0.18 0.01 0 0 0 0.05 0.01 0.65 0.2
두류 및 그 제품 31.09 4.59 34.93 3.82 2.78 0.3 1.7 0.21 2.08 0.33 16.7 1.87 44.91 4.55 0.62 0.09 8.72 4.15 78.2 8.48 0.04 0.02 0.04 0.01 0.02 0 0.18 0.02 0.03 0.01
종실류 및 그 제품 3.47 0.77 11.8 2.01 0.35 0.06 0.81 0.16 0.94 0.21 13.82 1.69 10.11 1.65 0.16 0.02 0.44 0.22 16.81 3.54 0.13 0.04 0.01 0 0.01 0 0.11 0.01 0.16 0.06
채소류 225.98 12.09 68.05 3.8 3.31 0.2 0.46 0.03 13.8 0.79 92.92 5.26 85.93 4.95 2.26 0.17 603.5 40.97 520.47 29.99 247.13 21.85 0.24 0.02 0.13 0.01 1.1 0.11 22.71 1.89
버섯류 4.8 1.07 1.79 0.47 0.15 0.04 0.01 0 0.48 0.13 0.3 0.06 4.16 1.15 0.07 0.03 0.33 0.08 16.38 4.15 0.01 0.01 0.01 0 0.01 0 0.13 0.03 0.1 0.06
과실류 131.91 14.33 60.88 6.1 0.76 0.11 0.18 0.03 15.68 1.58 12.1 1.89 22.76 3.52 0.39 0.04 11.12 1.5 236.21 33.04 12.71 1.68 0.09 0.01 0.04 0 0.55 0.07 36.28 5.61
해조류 14.41 3.28 4.13 0.63 0.46 0.07 0.16 0.03 0.71 0.1 11.19 1.95 11.8 1.83 0.32 0.05 72.12 12.56 84.71 12.2 47.25 8.34 0.02 0 0.06 0.01 0.21 0.03 1.2 0.19
음료류 239.34 20.19 98.38 9.37 0.25 0.08 0.14 0.06 24.47 2.27 9.79 2.45 18.83 3.29 0.98 0.35 19.72 4.31 45.12 10.16 40.71 36.69 0.06 0.01 0.02 0 0.24 0.04 5.27 1.3
주류 5.59 3.02 6.94 3.88 0.02 0.01 0 0 0.08 0.03 0.06 0.04 0.3 0.18 0 0 0.09 0.05 0.35 0.23 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0
조미료류 37.46 2.31 66.68 4.6 2.35 0.16 2.64 0.38 9.2 0.57 15.18 1.14 38.97 2.69 0.95 0.07 1583.16 92.98 192.88 12.82 107.81 12.71 0.14 0.01 0.11 0.01 0.69 0.05 1.26 0.13
유지류(식물성) 9.92 0.75 90.98 6.8 0 0 9.87 0.73 0.04 0.04 0.37 0.09 0.62 0.27 0.03 0 0.14 0.03 0.74 0.6 0.05 0.01 0.01 0 0.01 0 0.03 0 0 0
기타(식물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
식물성 식품계 1118.69 35.74 1777.31 39.81 37.66 1.04 36.56 1.35 319.53 7.45 267.24 9.5 615.24 18.33 11.69 0.54 3296.17 118.27 1953.52 69.66 507.62 44.85 1.43 0.05 0.76 0.03 8.52 0.27 71.7 6.08
육류 및 그 제품 188.32 12.48 405 32.93 36.44 2.6 25.34 2.45 3.78 0.65 21.47 2.01 296.46 19.78 3.26 0.35 283.86 29.5 483.94 35.31 42.38 7.22 0.67 0.06 0.35 0.03 7.47 0.51 2.17 0.32
난류 30.32 3.11 45.98 4.84 3.71 0.39 2.88 0.31 0.8 0.09 16.17 1.68 56.25 5.81 0.57 0.06 42.33 4.39 44.54 4.6 29.03 2.9 0.06 0.01 0.21 0.02 0.17 0.02 0 0
어패류 54.48 6.65 45.51 5.33 7.1 0.9 1.07 0.14 1.37 0.26 45.51 8.59 91.84 13.16 0.95 0.1 182.67 23.8 86.44 9.64 6.05 1.78 0.03 0 0.05 0.01 1.37 0.18 0.16 0.03
우유류 및 그 제품 171.3 13.67 150.58 13.57 5.49 0.57 6.36 0.73 17.93 1.85 181.91 19.42 161.23 16.87 0.3 0.03 107.7 10.48 260.61 26.69 60.45 5.49 0.11 0.02 0.23 0.03 0.4 0.04 1.46 0.31
유지류(동물성) 0.24 0.07 1.91 0.52 0 0 0.21 0.06 0 0 0.05 0.01 0.05 0.01 0 0 1.74 0.49 0.07 0.02 1.01 0.28 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 444.67 20.64 648.99 35.86 52.74 2.86 35.86 2.56 23.89 1.99 265.11 21.28 605.83 28.55 5.08 0.37 618.31 40.53 875.61 44.11 138.91 9.85 0.87 0.06 0.84 0.04 9.41 0.59 3.79 0.42
총계 1563.36 44.25 2426.3 58.28 90.41 3.16 72.42 2.85 343.41 7.59 532.35 22.29 1221.07 34.64 16.76 0.67 3914.48 129.16 2829.13 82.08 646.53 47.06 2.3 0.09 1.6 0.05 17.93 0.71 75.49 6.15
식물성식품 섭취비율(%) 71.38 1.19 74.02 1 46.8 1.56 52.13 1.72 92.7 0.67 57.46 1.78 53.36 1.45 70.69 1.23 82.44 1.06 69.57 1.39 75.66 1.22 65.76 1.33 50.41 1.51 53.06 1.49 90.83 0.95
동물성식품 섭취비율(%) 28.62 1.19 25.98 1 53.2 1.56 47.87 1.72 7.3 0.67 42.54 1.78 46.64 1.45 29.31 1.23 17.56 1.06 30.43 1.39 24.34 1.22 34.24 1.33 49.59 1.51 46.94 1.49 8.89 0.9