바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 346.85 8.71 1168.56 28.21 24.33 0.66 16.01 0.87 224.24 5.46 82.39 4.87 336.74 8.43 5.22 0.21 772.15 46.81 570.86 15.39 50.48 6.5 0.704 0.022 0.286 0.016 4.97 0.17 2.52 0.93
감자 및 전분류 36.35 3.56 52.54 4.39 0.85 0.08 1.01 0.14 10.24 0.88 4.62 0.51 25.58 2.29 0.33 0.03 15.31 2.55 173.49 18.1 1.96 0.59 0.068 0.007 0.018 0.002 0.29 0.03 3.88 0.53
당류 및 그 제품 15.44 1.42 54.98 5.02 0.27 0.05 0.73 0.15 12.16 1.1 4.37 0.8 8.3 1.58 0.15 0.02 3.82 1.03 19.01 3.8 0.7 0.13 0.008 0.002 0.006 0.001 0.05 0.01 0.63 0.15
두류 및 그 제품 25.19 2.66 31.31 2.68 2.44 0.21 1.55 0.16 1.86 0.22 15.27 1.53 40.26 3.25 0.5 0.04 5.05 1.44 67.82 6.56 0.02 0.01 0.035 0.003 0.016 0.001 0.15 0.01 0.07 0.02
종실류 및 그 제품 3.17 0.75 10.27 1.35 0.31 0.04 0.75 0.1 0.72 0.16 8.81 0.91 8.16 1.04 0.12 0.02 1.29 0.64 13.03 2.07 0.13 0.05 0.01 0.002 0.005 0.001 0.1 0.02 0.08 0.03
채소류 216.14 11.89 63.83 3.36 3.11 0.16 0.42 0.02 13.07 0.73 87.12 4.24 79.45 3.95 2.15 0.14 525.9 28.85 493.84 26.75 245.9 27.26 0.216 0.011 0.121 0.007 1 0.06 22.07 1.38
버섯류 7.21 1.6 2.31 0.59 0.21 0.04 0.01 0 0.58 0.14 0.27 0.04 5.44 1.22 0.05 0.01 0.45 0.1 24.59 5.17 0 0 0.009 0.002 0.018 0.003 0.16 0.02 0.02 0
과실류 164.46 15.27 76.65 6.81 0.95 0.09 0.24 0.03 19.76 1.77 15.39 1.63 26.47 2.51 0.61 0.08 23.39 6.84 278.64 24.15 21.48 3.11 0.142 0.018 0.042 0.004 0.61 0.06 31.05 4.14
해조류 13.57 2.67 3.65 0.39 0.35 0.04 0.15 0.02 0.55 0.05 7.95 0.86 10.48 1.16 0.27 0.03 52.62 5.89 68.36 6.31 43.63 5.67 0.019 0.002 0.051 0.005 0.19 0.02 1.08 0.13
음료류 197.62 15.42 81.98 6.37 0.31 0.05 0.22 0.05 20.41 1.62 11.67 1.7 18.02 2.02 1.62 0.45 29.12 7.9 50.25 9.35 110.61 62.53 0.034 0.005 0.021 0.004 0.19 0.03 4.9 1.1
주류 46.14 31.8 35.8 22.74 0.11 0.07 0 0 0.88 0.64 0.69 0.46 5.54 4.07 0 0 1.57 1.13 7.4 5.41 0 0 0.003 0.002 0.006 0.005 0.15 0.11 0.01 0.01
조미료류 38.38 2.36 72.86 5.43 2.33 0.16 3.43 0.42 8.91 0.54 15.16 1.05 37.68 2.57 0.9 0.05 1738.6 140.23 170.11 10.11 75.65 5.2 0.122 0.008 0.098 0.007 0.61 0.03 1 0.07
유지류(식물성) 8.95 0.56 80.42 4.97 0.01 0 8.62 0.53 0.29 0.09 0.88 0.2 2.28 0.6 0.03 0 0.52 0.15 4.56 1.38 0.47 0.39 0.01 0.001 0.01 0.001 0.03 0 0 0
기타(식물성) 0.25 0.18 0.27 0.18 0.01 0.01 0 0 0.06 0.04 0.44 0.26 0.3 0.18 1.47 1.45 0.05 0.03 1.64 1.05 0 0 0 0 0 0 0 0 0.03 0.03
식물성 식품계 1119.74 44.78 1735.45 41.68 35.59 0.93 33.14 1.24 313.73 6.52 255.03 7.73 604.71 14.91 13.42 1.51 3169.83 159.56 1943.58 59.88 551.04 68.36 1.379 0.039 0.698 0.025 8.52 0.26 67.35 4.43
육류 및 그 제품 159.54 11.4 319.55 21.07 30.52 2.09 19.32 1.42 2.74 0.29 16.09 1.25 246.32 15.55 2.31 0.21 233.18 17.31 399.6 28.34 33.14 3.09 0.532 0.043 0.293 0.02 6.09 0.43 2.94 0.3
난류 27.11 1.89 42.14 3.06 3.36 0.24 2.67 0.2 0.7 0.05 14.62 1.03 50.5 3.52 0.52 0.04 38.45 2.72 40.19 2.8 27.62 2.07 0.056 0.004 0.189 0.013 0.15 0.01 0 0
어패류 69.42 6.41 56.01 4.93 8.57 0.79 1.4 0.15 1.67 0.21 56.34 13.03 104.22 9.87 1.01 0.1 205.2 17.58 97.64 8.04 10.9 2.95 0.038 0.005 0.066 0.008 1.89 0.22 0.24 0.05
우유류 및 그 제품 159.9 9.98 140.48 9.81 5.15 0.38 6.05 0.69 16.39 1.05 166.33 12.1 150.47 12.49 0.28 0.02 115.32 12.82 225.97 14.96 58.86 5.14 0.104 0.011 0.211 0.015 0.32 0.03 2.06 0.35
유지류(동물성) 0.63 0.12 4.89 0.92 0 0 0.53 0.1 0 0 0.14 0.03 0.14 0.03 0 0 4.56 0.86 0.18 0.03 2.63 0.5 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 416.59 13.34 563.07 21.69 47.59 2.02 29.98 1.52 21.5 1.07 253.52 18.95 551.65 17.46 4.12 0.24 596.71 26.16 763.58 27.25 133.15 6.38 0.73 0.044 0.759 0.025 8.46 0.48 5.25 0.5
총계 1536.33 51.33 2298.52 56.1 83.19 2.4 63.12 2.26 335.23 6.88 508.55 21.77 1156.36 26.93 17.54 1.55 3766.54 163.27 2707.16 71.43 684.18 68.77 2.11 0.062 1.457 0.039 16.97 0.6 72.6 4.44
식물성식품 섭취비율(%) 72.24 0.69 76.04 0.62 47.87 1.01 53.38 1.23 93.39 0.32 57.29 1.24 54.81 0.79 73.68 0.93 82.48 0.7 71.85 0.75 73.3 1.07 68.839 1.011 49.545 1.016 56.61 1.26 88.57 1.02
동물성식품 섭취비율(%) 27.76 0.69 23.96 0.62 52.13 1.01 46.62 1.23 6.61 0.32 42.71 1.24 45.19 0.79 26.32 0.93 17.52 0.7 28.15 0.75 26.7 1.07 31.161 1.011 50.455 1.016 43.39 1.26 10.89 0.93