바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 406.58 12.66 1376.56 40.39 27.79 0.89 14.33 0.91 276.6 7.83 54.63 3.3 477.48 13.57 3.1 0.14 938.92 64.52 627.68 17.55 57.68 9.79 0.586 0.024 0.308 0.018 6.19 0.22 2.62 0.92
감자 및 전분류 33.9 3.92 44.23 5.57 0.85 0.1 0.62 0.21 9.16 1.1 4.6 0.99 22.61 2.98 0.29 0.03 13.42 6.21 145.39 18.34 1.5 0.68 0.034 0.005 0.017 0.002 0.34 0.05 9.08 1.19
당류 및 그 제품 15.02 2.75 55.99 10.38 0.34 0.12 1.35 0.55 11.76 2.04 6.37 2.87 8.7 3.48 0.14 0.05 6.29 1.92 17.52 6.69 1.32 0.48 0.005 0.002 0.008 0.003 0.05 0.02 0.12 0.06
두류 및 그 제품 38.22 5.21 37.11 4.23 3.31 0.35 2.03 0.23 2.05 0.28 32.58 3.47 49.83 5.13 0.6 0.06 23.63 6.84 52.7 6.32 0.04 0.02 0.024 0.003 0.016 0.002 0.17 0.02 0.08 0.04
종실류 및 그 제품 2.54 0.48 12.41 2.55 0.4 0.08 1.04 0.24 0.6 0.12 10.61 1.49 9.81 1.65 0.13 0.02 0.38 0.19 14.4 2.75 0.09 0.03 0.009 0.001 0.005 0.001 0.14 0.03 0.07 0.03
채소류 249.81 13.86 64.81 3.34 4.51 0.27 0.8 0.05 14.96 0.77 104.94 7.27 113.97 6.24 2.47 0.15 1024.06 83.09 691.89 38.25 313.32 39.27 0.158 0.009 0.165 0.014 1.4 0.08 38.61 2.27
버섯류 4.39 0.54 1.43 0.19 0.14 0.02 0.01 0 0.33 0.04 0.19 0.03 3.45 0.45 0.05 0.01 0.3 0.04 18.27 2.32 0.01 0 0.006 0.001 0.016 0.002 0.15 0.02 0.09 0.02
과실류 126.44 13.94 58.27 6.3 0.95 0.12 0.25 0.03 15.32 1.68 11.1 1.5 22.12 3.31 0.71 0.17 13.28 2.26 221.46 31.16 73.62 18.99 0.076 0.012 0.065 0.01 0.52 0.07 32.88 4.6
해조류 2.43 0.37 5.12 0.68 0.57 0.09 0.23 0.03 0.85 0.11 11.94 1.41 16 2.31 0.41 0.06 72.68 9.52 92.99 9.79 68.22 10.96 0.02 0.003 0.068 0.01 0.2 0.03 1.79 0.25
음료 및 주류 209.67 32.17 88.95 13.47 0.41 0.1 0.24 0.08 20.45 3.12 9.47 2.68 15.61 3.22 2.05 0.78 24.22 5.77 60.26 14.14 32.27 17.02 0.021 0.005 0.028 0.007 0.28 0.05 8.71 2.6
조미료류 46.09 4.45 77.24 7.31 2.75 0.23 3.83 0.55 9.41 0.72 22.68 1.45 44.54 3.2 1.09 0.07 2093.09 155.15 199.82 14.73 117.14 14.69 0.088 0.006 0.074 0.006 0.72 0.06 2.04 0.17
유지류(식물성) 10.86 1.22 94.71 10.77 0.05 0.03 10.61 1.22 0.15 0.05 0.43 0.14 1.47 0.49 0.01 0 1.16 0.46 2.82 0.95 0.54 0.54 0.001 0 0 0 0.01 0.01 0 0
기타(식물성) 0.18 0.05 0.46 0.12 0.04 0.01 0.01 0 0.08 0.02 0.44 0.28 1.1 0.25 0.02 0.01 0.8 0.5 1.85 0.46 0 0 0.007 0.002 0.003 0.001 0.02 0 0.01 0
식물성 식품계 1146.14 41.02 1917.28 51.6 42.1 1.21 35.34 1.85 361.74 9.39 269.99 12.14 786.69 22.39 11.07 0.92 4212.24 198.81 2147.05 79.49 665.77 62.84 1.036 0.033 0.773 0.033 10.2 0.3 96.1 6.33
육류 및 그 제품 172.58 16.1 310.12 25.53 31 3.21 18.38 1.72 2.39 0.29 14.92 1.49 255.48 21.22 2.49 0.25 241.72 21.04 400.48 46.42 89.99 50.35 0.517 0.045 0.308 0.031 6.71 0.5 4.52 0.67
난류 41.74 3.89 57.36 5.31 5.16 0.47 3.06 0.31 0.84 0.11 19.38 1.74 69.56 6.37 0.72 0.06 62.47 5.9 62.53 5.76 53.34 6.11 0.028 0.003 0.152 0.013 0.23 0.02 0 0
어패류 44.4 4.89 62.61 6.86 8.71 1.01 1.78 0.25 2.32 0.28 63.51 6.8 112.46 12.84 1.2 0.13 244.69 29.59 119.47 14.77 11.03 6.71 0.035 0.008 0.055 0.009 1.94 0.26 0.19 0.05
우유류 및 그 제품 197.16 13.71 158.35 13.17 6.52 0.58 6.97 0.67 17.49 1.53 218.3 19.08 187.5 16.21 0.3 0.04 137.02 14.46 302.33 26.05 59.06 5.82 0.084 0.006 0.305 0.026 0.36 0.05 2.12 0.25
유지류(동물성) 0.72 0.17 5.36 1.25 0 0 0.61 0.14 0 0 0.16 0.04 0.16 0.04 0 0 5.2 1.22 0.2 0.05 3 0.7 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.12 0.12 0.14 0.14 0.01 0.01 0.01 0.01 0 0 0.04 0.04 0.11 0.11 0 0 0.47 0.47 0.07 0.07 0 0 0 0 0.001 0.001 0 0 0 0
동물성 식품계 456.71 22.95 593.95 31.72 51.4 3.72 30.82 1.93 23.05 1.57 316.31 20.68 625.26 33.18 4.7 0.3 691.56 45.39 885.07 59.87 216.42 51.89 0.664 0.045 0.821 0.047 9.24 0.56 6.83 0.71
총계 1602.85 52.59 2511.23 67.01 93.51 4.11 66.16 2.84 384.78 9.82 586.3 27.51 1411.95 46.63 15.78 1.11 4903.8 229.48 3032.12 113.32 882.19 85.39 1.7 0.056 1.594 0.066 19.43 0.66 102.93 6.26
식물성식품 섭취비율(%) 71.69 0.95 77.22 0.85 50.45 1.19 54.45 1.55 93.92 0.35 53.38 1.47 58.76 1.01 69.04 1.09 84.74 0.8 71.97 1.03 75.79 1.37 65.55 1.36 52.12 1.38 57.76 1.36 90.76 0.97
동물성식품 섭취비율(%) 28.31 0.95 22.78 0.85 49.55 1.19 45.36 1.53 6.08 0.35 46.62 1.47 41.24 1.01 30.96 1.09 15.26 0.8 28.03 1.03 24.02 1.35 34.45 1.36 47.88 1.38 42.24 1.36 9.05 0.94