바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 288.51 3.21 1077.55 35.98 22.96 0.81 15.41 1.09 212.95 7.07 96.27 6.41 324.4 11.07 4.43 0.21 870.13 52.62 535.41 20.79 34.65 5.85 0.628 0.028 0.397 0.026 4.25 0.17 6.5 1.76
감자 및 전분류 33.68 1.69 37.96 4.83 0.53 0.06 0.64 0.11 10.04 1.42 5.24 0.62 15.49 2.12 0.26 0.03 11.44 2.05 124.31 16.71 0.54 0.16 0.019 0.0030 0.011 0.0020 0.17 0.02 2.83 0.4
당류 및 그 제품 11.37 0.4 51.65 5.52 0.37 0.08 1.06 0.22 10.36 1 5.47 1.08 8.44 1.67 0.16 0.04 5 1.01 17.35 3.13 0.82 0.15 0.0040 0.0010 0.03 0.0030 0.06 0.02 0.32 0.12
두류 및 그 제품 33.72 1.16 29.64 3.08 2.59 0.28 1.3 0.15 1.83 0.18 16.98 1.92 42.37 4.6 0.45 0.05 5.7 2.31 63.39 5.82 0.14 0.02 0.017 0.0020 0.041 0.0050 0.1 0.01 0.11 0.02
종실류 및 그 제품 6.44 0.64 7.48 1.29 0.33 0.07 0.51 0.08 0.53 0.12 5.36 0.61 8.94 2.42 0.09 0.03 1.56 1.06 10.65 2.82 0.02 0.01 0.0040 0.0010 0.017 0.0020 0.05 0.01 0.06 0.03
채소류 283.18 3.65 44.23 2.03 2.69 0.12 0.34 0.02 10.28 0.5 78.8 4.03 68.1 3.12 1.13 0.06 465.89 28.58 391.45 19.82 81.03 5.78 0.116 0.0060 0.11 0.0060 0.65 0.03 15.37 0.9
버섯류 5.78 0.29 1.15 0.2 0.16 0.03 0.01 0 0.39 0.07 0.28 0.07 4.59 0.9 0.03 0 0.28 0.05 16.82 2.92 0 0 0.0040 0.0010 0.014 0.0020 0.23 0.04 0 0
과실류 161.94 5 49.84 5.8 0.68 0.08 0.13 0.02 13.76 1.64 9.07 1.17 18.13 1.87 0.22 0.03 3.36 0.62 179.79 21.63 12.75 2.86 0.033 0.0030 0.035 0.0030 0.37 0.04 13.42 2.27
해조류 27.99 1.81 3.88 0.45 0.58 0.07 0.32 0.04 0.62 0.09 10.6 1.75 9.2 1.22 0.25 0.06 62.24 9.91 86.65 12.39 14.7 2.31 0.018 0.0030 0.051 0.0060 0.23 0.03 1.15 0.15
음료류 195.42 5.11 85.45 9.24 0.4 0.1 0.2 0.07 21.36 2.21 15.65 3.44 23.06 3.86 0.55 0.17 19.06 3.3 68.58 11.14 5.92 1.4 0.02 0.0040 0.035 0.0070 0.27 0.04 11.18 1.87
주류 118.27 7.08 8 5.34 0.04 0.03 0 0 0.24 0.19 0.31 0.27 1.24 1 0 0 0.24 0.17 2.01 1.62 0 0 0 0 0.0020 0.0020 0.03 0.02 0 0
조미료류 35.61 0.68 65.29 4.66 1.95 0.12 2.19 0.31 10.95 1 12.86 0.92 32.76 2 0.55 0.04 1373.39 68.89 160.88 12.05 27.92 2.46 0.066 0.0050 0.15 0.014 0.49 0.05 0.46 0.05
유지류(식물성) 7.55 0.19 77.9 6.75 0.01 0 8.36 0.73 0.26 0.09 1.89 0.49 3.79 0.93 0.04 0 0.44 0.08 5.3 1.74 0.15 0.05 0 0 0.0010 0 0 0 0 0
기타(식물성) 0.5 0.13 0.04 0.03 0 0 0 0 0.01 0.01 0.06 0.05 0.05 0.04 0 0 0.01 0.01 0.18 0.14 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01
식물성 식품계 1209.39 14.73 1538.64 47.86 33.25 0.94 30.44 1.22 293.37 9.62 258.18 7.5 559.37 15.8 8.17 0.33 2813.61 90.59 1658.09 56.93 177.92 8.54 0.928 0.032 0.895 0.036 6.89 0.24 51.4 3.67
육류 및 그 제품 119.56 3.55 295.22 21.79 27.34 1.64 19.35 1.71 3.4 0.41 17.05 2.47 255.35 14.9 2.02 0.17 234.12 17.02 364.39 21.46 32.02 3.45 0.404 0.037 0.301 0.022 4.54 0.27 4.29 0.56
난류 25.52 0.82 42.29 3.26 3.73 0.28 2.6 0.21 0.93 0.07 16.15 1.23 56.83 4.29 0.55 0.04 39.59 3.01 38.45 2.91 41.03 3.57 0.021 0.0020 0.14 0.011 0.03 0 0 0
어패류 100.2 3.33 43.74 3.52 6.53 0.6 1.13 0.1 1.94 0.26 36.89 4.13 75.66 6.76 0.96 0.09 209.14 22.69 89.74 9.12 20.25 16.87 0.028 0.0040 0.04 0.0050 1.24 0.11 0.26 0.06
우유류 및 그 제품 104.7 3.1 150.46 13.35 5.62 0.55 6.21 0.53 17.68 2.11 195.91 20.77 155.65 16.01 0.24 0.03 86.9 8.45 256.4 25.95 49.79 4.86 0.051 0.0050 0.258 0.027 0.29 0.03 1.34 0.19
유지류(동물성) 0.29 0.03 3.47 0.8 0 0 0.37 0.09 0.01 0 0.07 0.02 0.08 0.02 0 0 0.58 0.33 0.12 0.03 1.84 0.47 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.12 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 350.96 6.64 536.61 26.55 43.26 2 29.7 1.76 24.19 2.23 266.73 22.06 544.76 26.66 3.77 0.18 575.45 31.95 753.79 37.5 145.65 18.73 0.505 0.038 0.741 0.04 6.11 0.3 5.89 0.62
총계 1560.35 19.09 2075.25 54.42 76.51 2.21 60.14 2.17 317.56 9.71 524.91 23.5 1104.13 32.72 11.94 0.36 3389.05 98.98 2411.88 69 323.57 21.48 1.433 0.047 1.636 0.058 13 0.38 57.29 3.76
식물성식품 섭취비율(%) 77.25 0.28 74.3 0.99 47.1 1.15 52.84 1.49 91.89 0.63 57.49 1.56 53.19 1.12 69.24 1.09 81.69 0.99 68.45 1.18 59.12 1.53 67.547 1.4 55.721 1.339 56.97 1.35 85.26 1.19
동물성식품 섭취비율(%) 22.75 0.28 25.7 0.99 52.9 1.15 47.16 1.49 8.11 0.63 42.51 1.56 46.81 1.12 30.76 1.09 18.31 0.99 31.55 1.18 40.84 1.54 32.453 1.4 44.279 1.339 43.03 1.35 14.74 1.19