바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 328.34 10.09 1086.71 29.6 22.64 0.77 16.33 1.03 205.15 5.05 76.33 5.49 302.72 9.63 4.87 0.24 829.45 54.48 533.69 15.63 43.18 4.08 0.64 0.02 0.29 0.02 4.31 0.14 1.18 0.22
감자 및 전분류 26.6 2.83 39.37 3.5 0.66 0.07 0.87 0.16 7.39 0.63 3.25 0.41 19.54 1.86 0.25 0.02 14.24 3.39 119.61 13.5 0.95 0.26 0.05 0.01 0.01 0 0.2 0.02 2.4 0.32
당류 및 그 제품 12.54 1 44.01 3.71 0.16 0.04 0.47 0.13 10.08 0.79 2.47 0.56 4.92 0.97 0.11 0.01 2.91 0.96 10.71 2.01 0.56 0.15 0 0 0 0 0.03 0.01 0.43 0.11
두류 및 그 제품 25.65 2.74 29.89 2.37 2.35 0.19 1.44 0.13 1.84 0.21 14.02 1.15 38.83 2.92 0.52 0.06 6.74 2.33 66.82 5.51 0.03 0.01 0.04 0 0.02 0 0.15 0.01 0.02 0.01
종실류 및 그 제품 2.77 0.46 10.07 1.3 0.3 0.04 0.71 0.1 0.75 0.12 12.32 1.19 8.79 1.09 0.14 0.01 0.38 0.13 12.99 1.99 0.1 0.02 0.01 0 0.01 0 0.09 0.01 0.1 0.03
채소류 197.51 7.52 59.16 2.25 2.93 0.12 0.42 0.02 11.94 0.46 81.15 3.15 75.73 3 2.17 0.14 507.1 24.87 457.87 18.47 227.05 13.68 0.21 0.01 0.12 0.01 0.97 0.06 21.16 1.3
버섯류 4.74 0.74 1.75 0.34 0.16 0.03 0.01 0 0.47 0.09 0.3 0.04 4.1 0.84 0.08 0.02 0.33 0.05 16.38 2.99 0.02 0 0.01 0 0.01 0 0.13 0.02 0.1 0.04
과실류 140.49 10.95 64.9 5 0.86 0.09 0.2 0.02 16.66 1.29 13.4 1.45 25.58 2.92 0.42 0.03 11.49 1.28 256.25 27.17 17.46 2.26 0.11 0.01 0.04 0 0.58 0.05 35.32 4.43
해조류 20.14 5.09 3.47 0.39 0.39 0.05 0.13 0.02 0.62 0.07 9.87 1.28 9.91 1.12 0.27 0.03 66.91 8.25 81.66 8.62 37.73 5.07 0.02 0 0.05 0.01 0.21 0.03 1.01 0.12
음료류 190.8 12.73 79.03 5.84 0.22 0.05 0.14 0.05 19.59 1.43 8.64 1.47 15.59 1.96 0.8 0.23 15.04 2.59 41.19 6.78 45.88 25.07 0.04 0.01 0.02 0 0.21 0.03 4.09 0.85
주류 4.92 2.01 4.73 2.13 0.01 0.01 0 0 0.1 0.04 0.09 0.04 0.46 0.23 0 0 0.14 0.07 0.68 0.33 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0 0
조미료류 36.92 1.98 65.63 4.41 2.15 0.1 2.77 0.39 8.83 0.41 13.68 0.71 35.36 1.67 0.88 0.05 1438.34 61.34 180.86 9.03 114.37 15.34 0.13 0.01 0.11 0.01 0.64 0.03 1.32 0.11
유지류(식물성) 8.92 0.67 80.44 5.97 0.01 0 8.62 0.64 0.27 0.13 0.83 0.28 2.09 0.83 0.03 0 0.29 0.08 4.19 1.92 0.16 0.09 0.01 0 0.01 0 0.03 0 0 0
기타(식물성) 0.02 0.01 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0 0.02 0.02 0.02 0.01 0 0 0 0 0.06 0.05 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
식물성 식품계 1000.36 23.81 1569.19 35.13 32.84 0.89 32.12 1.38 283.7 5.79 236.37 7.5 543.63 12.81 10.54 0.4 2893.36 89.22 1782.95 46.39 487.49 35.58 1.28 0.03 0.69 0.02 7.58 0.2 67.14 4.76
육류 및 그 제품 166.22 9.21 352.63 21.86 31.73 1.87 21.91 1.56 3.64 0.43 19.6 1.7 256.9 13.85 3.13 0.45 252.34 18.64 430.72 25.63 41.77 7.17 0.58 0.04 0.31 0.02 6.32 0.35 2.17 0.28
난류 30.15 1.88 45.72 2.96 3.7 0.24 2.86 0.19 0.79 0.05 16.07 1.01 55.84 3.49 0.56 0.04 42.14 2.66 44.28 2.76 29.1 1.93 0.06 0 0.21 0.01 0.17 0.01 0 0
어패류 54.81 5.93 40.36 3.16 6.09 0.53 0.96 0.08 1.41 0.17 39.76 4.94 78.52 7.37 0.85 0.07 167.8 13.87 77.81 5.79 5.25 1.08 0.03 0 0.04 0 1.18 0.1 0.15 0.02
우유류 및 그 제품 145.96 8.81 133.75 8.91 4.73 0.35 5.55 0.44 16.31 1.26 154.4 12.31 137.38 10.67 0.27 0.02 98.69 7.02 216.05 16.29 54.19 3.58 0.09 0.01 0.19 0.02 0.33 0.03 1.32 0.23
유지류(동물성) 0.23 0.04 1.81 0.34 0 0 0.2 0.04 0 0 0.05 0.01 0.05 0.01 0 0 1.62 0.32 0.06 0.01 0.93 0.18 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 397.36 14.94 574.28 23.79 46.25 2.04 31.48 1.58 22.14 1.37 229.87 13.4 528.68 19.12 4.81 0.45 562.6 25.82 768.92 31.18 131.24 8.54 0.75 0.04 0.76 0.03 8 0.39 3.64 0.34
총계 1397.72 31.38 2143.47 43.92 79.09 2.26 63.6 2.07 305.85 5.99 466.24 15.39 1072.3 23.34 15.35 0.6 3455.96 94.03 2551.87 56.08 618.74 36.3 2.03 0.06 1.45 0.03 15.58 0.45 70.78 4.81
식물성식품 섭취비율(%) 71.54 0.87 73.93 0.82 46.58 1.19 51.78 1.3 92.35 0.49 57.56 1.22 53.46 1.08 70.58 0.96 82.14 0.8 70.2 1.01 75.52 1.08 66.51 1.08 50.03 1.19 54.11 1.22 90.53 0.91
동물성식품 섭취비율(%) 28.46 0.87 26.07 0.82 53.42 1.19 48.22 1.3 7.65 0.49 42.44 1.22 46.54 1.08 29.42 0.96 17.86 0.8 29.8 1.01 24.48 1.08 33.49 1.08 49.97 1.19 45.89 1.22 8.95 0.83