바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 336.57 7.66 1147.88 25.75 23.29 0.56 14.55 0.77 222.69 4.93 71.99 4.02 330.56 7.67 4.75 0.17 737.64 47.14 537.41 12.01 53.85 7.47 0.707 0.018 0.268 0.013 4.88 0.13 2.16 0.62
감자 및 전분류 34.13 3.41 52.71 5.36 0.75 0.07 0.94 0.21 10.45 1.05 7.37 0.96 32.64 2.92 0.84 0.07 18.59 4.91 158.7 16.32 2.28 0.54 0.055 0.005 0.014 0.002 0.26 0.04 4.29 0.73
당류 및 그 제품 17.12 2.67 63.24 8.58 0.37 0.11 1.02 0.2 13.51 1.87 5.94 1.37 11.32 4.57 0.16 0.06 5.59 1.33 26.83 11.73 1.41 0.33 0.013 0.007 0.01 0.003 0.09 0.03 0.66 0.39
두류 및 그 제품 35.43 5.1 37.92 4.79 2.88 0.34 2 0.3 2.03 0.29 19.54 2.9 46.9 5.19 0.62 0.08 11.43 3.12 67.1 6.43 0.02 0.01 0.04 0.005 0.019 0.002 0.19 0.03 0.07 0.02
종실류 및 그 제품 2.24 0.32 8.01 0.74 0.24 0.02 0.6 0.06 0.52 0.07 8.3 0.6 6.47 0.54 0.1 0.01 0.66 0.19 9.85 1.14 0.08 0.02 0.007 0.001 0.004 0.001 0.07 0.01 0.06 0.02
채소류 214.24 8.4 65.18 2.65 3.23 0.14 0.48 0.03 13.16 0.56 88.37 3.77 81.51 3.34 2.48 0.13 578.31 29.18 515.72 22.8 255.79 19.43 0.232 0.011 0.131 0.006 1.13 0.05 22.86 1.08
버섯류 4.33 0.55 1.28 0.19 0.13 0.02 0.01 0 0.37 0.05 0.21 0.02 3.39 0.46 0.05 0.01 0.27 0.03 14.6 1.77 0.01 0 0.007 0.001 0.011 0.001 0.12 0.01 0.08 0.02
과실류 140.08 11.68 63.99 5.25 0.88 0.09 0.21 0.02 16.39 1.37 13.3 1.49 25.77 2.72 0.47 0.04 22.59 6.41 261.04 24.77 17.37 2.08 0.112 0.013 0.041 0.004 0.57 0.05 31.27 3.49
해조류 7.23 3.53 4.11 0.43 0.42 0.04 0.17 0.02 0.61 0.06 9.07 0.98 12.29 1.24 0.32 0.03 52.72 6.17 70.07 6.52 49.62 5.88 0.017 0.002 0.053 0.006 0.18 0.02 1.32 0.13
음료류 165.1 12.63 75.33 7.05 0.37 0.1 0.27 0.09 18.17 1.58 11.45 2.52 17.34 3.27 1.46 0.38 31.05 4.92 56.52 10.54 44.05 16.47 0.037 0.007 0.028 0.006 0.2 0.03 4.5 0.75
주류 6.77 2.65 6.38 2.63 0.01 0.01 0 0 0.19 0.1 0.11 0.06 0.68 0.37 0 0 0.19 0.09 1.26 0.71 0 0 0 0 0.001 0 0.02 0.01 0 0
조미료류 43.06 3.16 69.45 4.69 2.49 0.16 2.95 0.34 8.86 0.47 16.96 0.96 39.65 2.05 0.9 0.04 1682.64 74.62 167.19 7.57 73.8 5.29 0.132 0.008 0.092 0.004 0.65 0.04 0.88 0.06
유지류(식물성) 9.12 0.64 82.25 5.83 0.03 0.02 8.85 0.63 0.21 0.07 0.72 0.16 1.96 0.53 0.03 0 0.9 0.4 3.65 1.16 0.7 0.53 0.01 0.001 0.011 0.001 0.04 0.01 0 0
기타(식물성) 1.87 0.82 3.8 1.74 0.18 0.08 0.01 0.01 0.83 0.38 0.21 0.08 6.34 2.95 0.19 0.09 0.03 0.01 13.81 6.36 0 0 0.016 0.007 0.013 0.006 0.03 0.01 0.06 0.02
식물성 식품계 1017.28 21.37 1681.53 30.85 35.29 0.73 32.05 1.07 308.01 5.5 253.53 7.29 616.81 12.17 12.39 0.43 3142.63 97.34 1903.75 45.32 498.98 26.49 1.385 0.032 0.696 0.019 8.41 0.19 68.21 3.79
육류 및 그 제품 154.41 9 296.48 15.1 30.81 2.13 17.86 0.96 2.65 0.29 14.88 1.01 223.29 10.77 2.43 0.17 194.26 11.81 392.2 24.97 32.07 4.23 0.463 0.029 0.28 0.017 5.62 0.33 2.73 0.26
난류 35.97 2.22 53.87 3.37 4.37 0.27 3.35 0.21 0.96 0.06 19.01 1.18 66.19 4.11 0.66 0.04 50.27 3.1 52.96 3.27 34.3 2.4 0.074 0.005 0.25 0.015 0.21 0.01 0 0
어패류 45.9 5.07 43.49 3.25 6.42 0.54 1.09 0.1 1.55 0.15 38.32 4.28 80.32 6.96 0.9 0.09 179.43 14.63 79.64 6.4 4.64 1.61 0.023 0.003 0.043 0.006 1.26 0.1 0.14 0.02
우유류 및 그 제품 159.59 8.99 141.55 8.99 4.62 0.27 5.53 0.4 18.43 1.41 154.18 9.17 135.1 8 0.23 0.02 93.65 5.52 226.83 13.45 52.69 3.83 0.09 0.009 0.199 0.013 0.32 0.02 1.66 0.36
유지류(동물성) 0.34 0.06 2.69 0.45 0 0 0.29 0.05 0 0 0.07 0.01 0.07 0.01 0 0 2.41 0.4 0.09 0.02 1.41 0.24 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 396.21 12.94 538.08 16.76 46.22 2.18 28.12 1.03 23.6 1.39 226.47 10.3 504.98 15.89 4.22 0.2 520.02 19.16 751.73 28.56 125.12 6.52 0.65 0.031 0.773 0.027 7.41 0.35 4.53 0.43
총계 1413.49 26.81 2219.61 38.8 81.51 2.37 60.17 1.58 331.61 5.81 480 12.89 1121.79 21.73 16.61 0.49 3662.65 103.69 2655.48 59.65 624.1 28.56 2.036 0.047 1.468 0.036 15.81 0.44 72.73 3.85
식물성식품 섭취비율(%) 72.39 0.66 76.25 0.56 49.07 0.82 54.25 1.05 92.49 0.4 58.37 1.17 56.78 0.74 74.22 0.72 84.16 0.54 71.91 0.61 75.28 0.9 70.634 0.864 50.07 0.888 57.91 0.86 90.01 0.7
동물성식품 섭취비율(%) 27.61 0.66 23.75 0.56 50.93 0.82 45.75 1.05 7.51 0.4 41.63 1.17 43.22 0.74 25.78 0.72 15.84 0.54 28.09 0.61 24.72 0.9 29.366 0.864 49.93 0.888 42.09 0.86 9.69 0.68