바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 357.67 8.76 1214.56 27.28 24.51 0.61 13.24 0.63 242.24 5.33 52.39 2.68 423.06 10.05 2.85 0.11 847.14 47.26 553 13.47 51.48 7.48 0.519 0.016 0.282 0.013 5.53 0.15 2.71 0.69
감자 및 전분류 35.59 3.46 46.8 4.65 0.83 0.07 0.6 0.14 9.75 1.02 5 0.83 22.4 2.14 0.28 0.03 11.77 3.62 152.93 15.47 1.77 0.5 0.034 0.004 0.018 0.002 0.34 0.04 9.38 0.92
당류 및 그 제품 14.78 1.67 55.65 6.37 0.34 0.08 1.28 0.33 11.61 1.23 5.52 1.69 7.65 2.08 0.12 0.03 7.31 1.78 16.21 4.03 1.16 0.31 0.004 0.001 0.007 0.002 0.06 0.02 0.19 0.06
두류 및 그 제품 34.71 3.77 34.48 3.1 3.01 0.25 1.87 0.17 1.99 0.23 29.71 2.52 45.54 3.84 0.56 0.05 21.28 4.8 52.35 6.19 0.03 0.01 0.023 0.002 0.015 0.002 0.16 0.02 0.06 0.02
종실류 및 그 제품 2.2 0.35 10.91 1.89 0.37 0.07 0.92 0.17 0.51 0.09 9.38 0.99 8.91 1.32 0.12 0.01 0.25 0.11 12.78 2.31 0.07 0.02 0.008 0.001 0.005 0.001 0.14 0.03 0.05 0.02
채소류 216.71 9.81 56.78 2.41 3.92 0.2 0.7 0.04 13.13 0.55 93.09 6.14 98.47 4.39 2.19 0.13 915.14 52.26 603.15 27.41 277.77 29 0.138 0.006 0.146 0.011 1.24 0.06 33.42 1.62
버섯류 4.29 0.48 1.51 0.18 0.15 0.02 0.01 0 0.35 0.04 0.21 0.03 3.39 0.37 0.05 0.01 0.29 0.03 18.21 2 0.01 0 0.006 0.001 0.015 0.002 0.15 0.02 0.08 0.01
과실류 136.98 11.99 63.07 5.89 1.02 0.09 0.27 0.03 16.6 1.57 11.65 1.16 24.19 2.6 0.79 0.15 21.11 7.29 233.33 23.51 76.81 18.34 0.076 0.009 0.065 0.009 0.59 0.07 32.43 3.44
해조류 2.59 0.34 4.76 0.51 0.52 0.06 0.21 0.02 0.78 0.08 11.86 1.12 14.65 1.66 0.4 0.05 72.58 7.42 89.97 7.62 61.72 7.83 0.018 0.002 0.062 0.007 0.19 0.02 1.65 0.18
음료 및 주류 180.06 20.62 87.75 11.32 0.42 0.07 0.31 0.07 19.42 2.47 12.83 2.39 16.55 2.41 1.37 0.44 21.95 3.86 53.51 8.72 35.09 20.63 0.018 0.003 0.031 0.006 0.26 0.04 7.4 1.56
조미료류 39.94 2.7 65.27 4.55 2.43 0.14 3.07 0.34 8.26 0.45 20.18 1.02 39.17 2.07 0.96 0.05 1795.63 102.85 174.09 9.29 98.9 8.89 0.077 0.004 0.066 0.004 0.62 0.04 1.77 0.11
유지류(식물성) 8.84 0.72 76.91 6.34 0.06 0.02 8.6 0.72 0.14 0.04 0.47 0.12 1.51 0.36 0.01 0 0.97 0.3 2.98 0.73 0.52 0.52 0.001 0 0 0 0.01 0.01 0 0
기타(식물성) 0.17 0.03 0.4 0.08 0.03 0.01 0.01 0 0.07 0.02 0.61 0.32 1.03 0.19 0.02 0 1.09 0.58 1.63 0.3 0 0 0.006 0.001 0.003 0.001 0.02 0 0.01 0
식물성 식품계 1034.53 29.2 1718.85 35.48 37.62 0.88 31.08 1.24 324.85 6.46 252.91 9.43 706.51 16.73 9.71 0.6 3716.52 150.02 1964.14 60.32 605.34 54.12 0.929 0.024 0.715 0.026 9.29 0.23 89.14 4.44
육류 및 그 제품 143.95 9.68 265.95 15.61 26.22 1.91 15.96 1.06 2.01 0.17 12.85 0.88 217.67 13.05 2.14 0.17 207.88 14.67 335.94 27.57 61.24 27.78 0.444 0.027 0.261 0.019 5.77 0.31 3.69 0.48
난류 33.46 2.31 45.99 3.14 4.13 0.28 2.46 0.18 0.68 0.06 15.39 1.03 55.47 3.77 0.57 0.04 50.08 3.49 50.17 3.45 43.53 3.71 0.022 0.002 0.121 0.008 0.19 0.01 0 0
어패류 40.16 3.25 56.06 4.43 7.64 0.64 1.62 0.17 2.11 0.22 54.04 4.48 97.02 8.11 1.09 0.09 225.37 21.81 104.17 9.8 8.56 3.78 0.029 0.005 0.05 0.006 1.7 0.16 0.17 0.03
우유류 및 그 제품 174.47 10.13 147.07 10.11 5.73 0.48 6.29 0.5 16.96 1.16 191.51 14.2 163.65 12.73 0.28 0.03 124.29 13.69 260.09 17.66 54.61 5.6 0.08 0.006 0.266 0.018 0.3 0.03 1.88 0.18
유지류(동물성) 0.61 0.11 4.55 0.83 0 0 0.51 0.09 0 0 0.13 0.02 0.13 0.02 0 0 4.31 0.8 0.17 0.03 2.52 0.46 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.06 0.06 0.07 0.07 0.01 0.01 0 0 0 0 0.02 0.02 0.06 0.06 0 0 0.25 0.25 0.04 0.04 0 0 0 0 0.001 0.001 0 0 0 0
동물성 식품계 392.72 14.53 519.69 19.26 43.73 2.21 26.86 1.18 21.76 1.16 273.94 15.07 533.99 21.31 4.08 0.21 612.18 29.69 750.57 36.44 170.46 29.46 0.574 0.027 0.699 0.029 7.95 0.35 5.74 0.52
총계 1427.25 36.52 2238.54 44.08 81.35 2.51 57.93 1.8 346.61 6.69 526.86 19.08 1240.51 31.18 13.79 0.72 4328.7 165.87 2714.71 79.9 775.8 63.3 1.504 0.038 1.414 0.043 17.24 0.44 94.88 4.43
식물성식품 섭취비율(%) 72.43 0.7 77.18 0.61 50.91 0.87 54.07 1.19 93.39 0.33 54.43 1.17 59.52 0.73 69.22 0.81 84.52 0.59 72.85 0.75 76.55 1.11 65.74 0.98 53.28 1.1 58.63 0.95 91.95 0.62
동물성식품 섭취비율(%) 27.57 0.7 22.82 0.61 49.09 0.87 45.83 1.18 6.61 0.33 45.57 1.17 40.48 0.73 30.78 0.81 15.48 0.59 27.15 0.75 23.35 1.09 34.26 0.98 46.72 1.1 41.37 0.95 7.95 0.6