바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

다소비식품

home 국민영양통계 식품섭취량 다소비식품

글자크기

순위\성별 전체 남자 여자
식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%) 식품 섭취량(g) 표준오차(g) 비율(%) 누적비율(%)
1 멥쌀 121.94 1.77 8.61 8.61 멥쌀 144.44 2.58 9.06 9.06 멥쌀 99.35 1.76 8.03 8.03
2 우유 66.43 2.64 4.69 13.31 김치, 배추 김치 72.9 2.07 4.57 13.64 우유 71.71 3.14 5.8 13.83
3 김치, 배추 김치 57.06 1.52 4.03 17.34 돼지고기 67.99 3.58 4.27 17.9 김치, 배추 김치 41.16 1.31 3.33 17.16
4 돼지고기 52.45 2.24 3.7 21.04 맥주 67.97 6.85 4.26 22.17 어류육수 40.2 2.52 3.25 20.41
5 맥주 48.27 4.25 3.41 24.45 우유 61.17 3.49 3.84 26 사과 39.57 3.35 3.2 23.61
6 어류육수 44.78 2.33 3.16 27.61 소주 52.79 3.93 3.31 29.32 돼지고기 36.85 1.78 2.98 26.59
7 달걀 35.95 0.98 2.54 30.15 어류육수 49.34 2.91 3.1 32.41 달걀 33.15 1.15 2.68 29.27
8 콜라 35 2.86 2.47 32.63 콜라 48.61 4.54 3.05 35.46 맥주 28.5 3.48 2.3 31.57
9 사과 33.91 2.59 2.4 35.02 닭고기 43.33 3.5 2.72 38.18 양파 25.44 1.03 2.06 33.63
10 닭고기 32.21 2.16 2.28 37.3 달걀 38.73 1.29 2.43 40.61 과일음료 21.69 2.12 1.75 35.38
11 양파 31.75 1.03 2.24 39.54 양파 38.05 1.44 2.39 43 콜라 21.33 2.4 1.72 37.11
12 소주 31.28 2.22 2.21 41.75 소고기 29.2 1.95 1.83 44.83 닭고기 21.05 1.72 1.7 38.81
13 소고기 24.26 1.27 1.71 43.46 사과 28.27 2.37 1.77 46.6 다시마 육수 20.81 1.7 1.68 40.49
14 다시마 육수 22.3 1.59 1.58 45.04 24.27 1.39 1.52 48.13 감자 20.1 1.49 1.63 42.12
15 감자 22.18 1.42 1.57 46.61 감자 24.25 1.93 1.52 49.65 소고기 19.29 1.18 1.56 43.68
16 20.8 0.97 1.47 48.07 다시마 육수 23.78 2.04 1.49 51.14 19.05 1.26 1.54 45.22
17 과일음료 19.65 1.45 1.39 49.46 두부 21.83 1.51 1.37 52.51 오이 18.85 1.12 1.52 46.74
18 19.4 1.02 1.37 50.83 막걸리 20.22 3.52 1.27 53.78 17.31 0.9 1.4 48.14
19 두부 18.58 1.08 1.31 52.15 19.74 1.41 1.24 55.02 토마토 15.97 1.56 1.29 49.44
20 오이 17.6 0.89 1.24 53.39 국수 19.51 1.26 1.22 56.24 15.63 1.1 1.26 50.7
21 국수 16.97 1.01 1.2 54.59 라면 18.79 1.14 1.18 57.42 두부 15.31 1.08 1.24 51.94
22 토마토 14.6 1.4 1.03 55.62 기타 가당음료 17.75 2.11 1.11 58.53 요구르트 14.91 1.3 1.21 53.14
23 수박 14.5 2.17 1.02 56.64 과일음료 17.62 1.97 1.11 59.64 고구마 14.65 1.68 1.18 54.33
24 14.39 0.95 1.02 57.66 오이 16.34 1.19 1.03 60.66 국수 14.42 1.13 1.17 55.49
25 라면 13.78 0.67 0.97 58.63 수박 15.32 2.46 0.96 61.62 복숭아 14.09 2.74 1.14 56.63
26 기타 가당음료 13.74 1.32 0.97 59.6 육류육수 15.31 2.22 0.96 62.58 홍차 13.94 5.76 1.13 57.76
27 복숭아 13 2.35 0.92 60.52 13.81 0.83 0.87 63.45 수박 13.68 2.31 1.11 58.87
28 요구르트 12.8 0.93 0.9 61.43 사이다 13.75 2 0.86 64.31 참외 12.05 1.62 0.97 59.84
29 육류육수 12.66 1.35 0.89 62.32 토마토 13.24 1.77 0.83 65.14 12.04 1.84 0.97 60.81
30 고구마 11.54 1.19 0.82 63.13 13.16 1.3 0.83 65.97 11.5 1.9 0.93 61.74