바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 및 그 제품 백미 6.75 0.65 0.65 0.68 2.17 4 5.82 8.82 12.87 13.85 14.58 38
당류 및 그 제품 설탕 0.11 0.03 0 0 0 0.01 0.04 0.13 0.37 0.43 0.49 23
종실류 및 그 제품 깨,흰깨 0.02 0 0 0 0 0.01 0.02 0.02 0.04 0.04 0.05 27
채소류 풋고추 0.01 0 0 0 0 0 0.01 0.02 0.03 0.03 0.06 21
채소류 당근 0.66 0.27 0 0.01 0.06 0.11 0.28 0.47 1.1 1.64 5.57 24
채소류 마늘 0.15 0.02 0.01 0.01 0.01 0.02 0.09 0.19 0.35 0.49 0.55 31
채소류 양파 0.99 0.19 0 0 0.02 0.38 0.68 1.38 1.92 2 4.08 29
채소류 0.28 0.04 0 0 0.01 0.1 0.22 0.4 0.61 0.69 0.93 31
조미료류 간장 0.28 0.05 0 0.01 0.01 0.05 0.17 0.44 0.6 0.79 0.96 31
조미료류 분말조미료 0.01 0 0 0 0 0 0 0.02 0.03 0.04 0.05 20
조미료류 소금 0.06 0.01 0 0 0 0.01 0.05 0.09 0.13 0.22 0.28 33
조미료류 후추,분말 0.01 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.01 0.02 24
유지류(식물성) 참기름 0.06 0.02 0 0 0.01 0.01 0.03 0.06 0.11 0.32 0.39 27
유지류(식물성) 콩기름 0.12 0.02 0 0 0 0.01 0.06 0.15 0.33 0.42 0.53 25
육류 및 그 제품 쇠고기,한우 3.28 0.58 0 0 0.12 0.76 2.65 5.41 7.38 7.75 8.94 24
난류 달걀 2.82 0.61 0.08 0.28 0.41 0.69 1.93 4.37 5.61 6.87 9.85 20
우유류 및 그 제품 우유 25.65 3.14 5.88 5.96 7.22 15.31 18.96 31.42 47.96 61.94 71.01 29