바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품별 체중kg당 섭취량분포-섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 백미 7.83 0.65 1.15 1.73 2.39 4.74 7.23 9.89 12.88 15.64 20.81 46
곡류 찹쌀 0.81 0.29 0.02 0.02 0.06 0.34 0.52 0.67 0.97 1.21 7.39 27
당류 물엿/조청 0.09 0.02 0 0 0 0.03 0.04 0.09 0.2 0.44 0.51 31
당류 설탕 0.08 0.01 0 0 0 0.03 0.04 0.1 0.13 0.2 0.59 36
두류 두부 1.67 0.18 0.05 0.05 0.07 0.37 1.12 2.41 3.61 3.73 5.79 22
종실류 깨,흰깨 0.02 0 0 0 0 0 0.01 0.03 0.08 0.09 0.11 38
채소류 풋고추 0.04 0.02 0 0 0 0 0.01 0.04 0.07 0.1 0.34 22
채소류 당근 0.99 0.27 0 0 0.02 0.09 0.19 1.31 2.41 3.69 6.04 35
채소류 마늘 0.11 0.02 0 0.01 0.01 0.03 0.06 0.15 0.26 0.4 0.43 42
채소류 1.23 0.13 0.02 0.03 0.07 0.14 0.85 1.29 1.86 3.35 6.57 20
채소류 양파 0.97 0.2 0.02 0.03 0.06 0.18 0.4 1.46 2.18 3.39 3.89 42
채소류 0.34 0.06 0 0 0.01 0.08 0.16 0.42 0.66 0.86 2.47 42
양념류 간장 0.34 0.05 0 0 0 0.07 0.25 0.49 0.92 1.02 1.23 44
양념류 고춧가루 0.02 0.01 0 0 0 0 0.01 0.02 0.03 0.07 0.28 28
양념류 고추장 0.2 0.15 0 0 0 0.01 0.02 0.09 0.18 0.59 2.09 22
양념류 분말조미료 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0.02 0.03 20
양념류 소금 0.07 0.01 0 0 0 0.01 0.04 0.09 0.19 0.23 0.32 43
양념류 후추,분말 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0.01 0.02 32
유지(식물) 들기름 0.02 0.01 0 0 0 0 0 0.02 0.04 0.11 0.22 22
유지(식물) 참기름 0.08 0.02 0 0 0 0 0.03 0.1 0.17 0.32 0.54 42
유지(식물) 콩기름 0.25 0.05 0 0 0.01 0.04 0.13 0.38 0.54 0.85 1.06 36
육류 돼지고기 1.38 0.17 0.1 0.1 0.23 0.45 1.08 1.97 2.71 2.86 3.87 20
육류 쇠고기,한우 2.59 0.32 0.05 0.11 0.18 0.68 1.56 4.04 6 6.63 9.74 34
난류 달걀 3.07 0.33 0.02 0.1 0.19 0.42 2.21 4.87 6.36 8.17 10.65 31
우유류 우유 15.41 1.85 1.29 1.32 5.29 10.14 12.97 18.39 26.78 35.39 38.14 30