바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포-섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포-섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 밀가루 7.18 1.47 0.04 0.08 0.2 0.68 3.46 9.44 18.09 19.85 42.65 52
곡류 과자,비스켓,쿠키 17.4 1.98 0.9 1.51 3.85 6.2 11.68 21.96 33.56 56.62 62.73 54
곡류 과자,스낵과자 8.43 1.01 0.05 1.48 1.99 3.23 5.87 11.27 17.67 19.11 24.16 43
곡류 보리 6.51 0.6 0.12 0.39 1.57 2.42 4.51 9.29 13.89 15.78 23.34 60
곡류 시리얼 13.57 2.15 0.13 0.13 0.62 6.55 10.9 16.04 25.65 27.01 37.44 23
곡류 현미 10.15 1.95 0.02 0.27 0.45 1.41 4.43 15.3 23.59 29.77 56.43 43
곡류 백미 84.07 5.08 2.86 12.34 25.09 48.89 82.61 108.17 150.22 181.69 220.31 184
곡류 찹쌀 12.86 2.19 0.02 0.36 0.87 3.55 5.87 18.31 27.94 38.31 69.98 67
곡류 2.92 0.27 0 0.01 0.06 0.31 1.19 1.92 2.94 13.69 24.19 25
감자류 감자 27.64 4.21 0.54 1.58 2.32 8.01 15.48 28.28 85.04 96.78 115.69 75
감자류 고구마 58.74 13.91 0.75 0.75 0.82 5.66 35.93 78.73 124.01 230.62 260.69 23
당류 1.94 1.36 0.01 0.01 0.01 0.04 0.09 0.16 2.03 6.98 26.89 20
당류 물엿/조청 1.42 0.42 0.04 0.08 0.1 0.25 0.7 1.64 2.88 6.24 8.79 66
당류 설탕 0.84 0.15 0 0.03 0.05 0.13 0.39 1.06 2.15 3.38 3.78 92
두류 대두 6.79 2.02 0.15 0.22 0.41 1.36 2.98 4.16 10.13 19.12 70.19 43
두류 두부 23.02 4.57 0.09 0.11 0.63 5.16 14.81 29.84 42.93 59.63 151.67 68
견과류 깨,흰깨 0.25 0.03 0.01 0.01 0.02 0.05 0.13 0.33 0.59 0.74 1.38 97
견과류 호두 0.87 0.24 0.01 0.02 0.04 0.1 0.29 0.86 1.47 2.82 6.37 22
채소류 풋고추 0.58 0.25 0.01 0.01 0.02 0.08 0.22 0.52 1.45 2.71 3.75 48
채소류 김치,배추김치 11.56 1.37 0.45 0.45 1.39 3.13 7.74 19.52 29.11 31.44 33.88 51
채소류 당근 5.29 0.6 0.03 0.14 0.24 0.85 3.86 6.85 11.32 12.98 29.59 107
채소류 마늘 1.13 0.08 0.02 0.13 0.23 0.4 0.84 1.6 2.44 3.08 3.96 143
채소류 19.69 2.68 0.38 0.47 0.87 4.42 11.7 24.3 38.8 73.9 121.64 69
채소류 양배추 4.41 0.69 0.29 0.29 0.55 1.81 3.54 4.99 7.27 14.71 19.33 25
채소류 생강 0.24 0.04 0.03 0.04 0.05 0.08 0.08 0.2 0.66 0.99 1.13 25
채소류 시금치 8.09 1.21 0.45 0.51 0.84 3.25 5.8 10.23 20.08 20.26 24.85 26
채소류 양파 9.18 0.87 0.03 0.2 0.61 2.05 5.82 11.5 22.98 29.29 41.28 130
채소류 오이 9.08 2.09 0.14 0.2 0.37 1.02 1.75 6.78 28.07 39.72 61.81 23
채소류 콩나물 12.29 0.86 1.84 1.84 1.85 3.9 4.96 14.54 39.86 41.89 43.42 28
채소류 3.79 0.61 0.03 0.23 0.42 1.14 2.58 4.39 7.95 11.75 21.17 140
채소류 피망 1.87 0.52 0.05 0.05 0.12 0.28 0.69 3.69 4.35 4.61 5.33 21
채소류 애호박 13.09 1.07 0.74 0.95 1.64 3.49 9.36 19.33 28.01 38.84 44.91 67
버섯류 느타리버섯 5.95 1.58 0.07 0.07 0.15 1.37 3.87 6.48 12.15 21.81 26.75 24
버섯류 표고버섯 2.39 0.43 0.07 0.11 0.14 0.25 2.35 3.13 3.46 4.08 8.97 25
과실류 123.32 20.45 1.49 14.93 23.45 51.78 57.71 155.28 196.62 456.41 491.55 35
과실류 딸기 171.83 31.97 0.73 4.25 15.87 52.89 105.99 213.42 399.07 495.58 562.16 28
과실류 바나나 53.07 5.44 1.98 4.22 11.34 31.7 47.18 69.41 81.98 114.84 149.07 36
과실류 사과 78.57 6.49 2 5.47 12.87 27.77 52.2 108.33 182.79 209.12 209.84 39
과실류 포도 69.94 4.27 3.53 3.73 8.16 22.66 55.69 91.86 106.85 146.04 203.38 22
해조류 다시마,말린것 0.37 0.05 0 0 0.05 0.11 0.27 0.49 0.76 1.13 1.43 31
해조류 미역,마른것 4.58 0.98 0.01 0.57 0.94 1.42 3.12 4.33 7.42 19.75 27.65 40
해조류 조미김 1.69 0.22 0.23 0.29 0.3 0.68 1.07 2.09 3.23 5.34 6.95 63
조미료류 간장 2.65 0.38 0.03 0.12 0.24 0.52 1.52 3.15 5.33 9.82 16.41 134
조미료류 고춧가루 0.35 0.04 0 0.01 0.02 0.06 0.21 0.44 0.95 1.21 1.6 69
조미료류 고추장 0.95 0.15 0.03 0.04 0.06 0.15 0.47 1.82 2.23 2.95 4.03 42
조미료류 된장 5.31 1.15 0.23 0.63 1.18 1.98 3.57 6.28 8.15 10.78 35.3 58
조미료류 맛술 0.32 0.19 0.01 0.01 0.01 0.02 0.06 0.14 0.49 0.75 3.99 25
조미료류 분말조미료 0.15 0.06 0 0 0 0.02 0.07 0.12 0.26 0.32 1.47 36
조미료류 소금 0.84 0.06 0.01 0.04 0.07 0.21 0.57 1.14 1.9 2.39 3.12 161
조미료류 후추,분말 0.12 0.03 0 0 0 0.02 0.03 0.07 0.22 0.51 1.63 74
유지(식물) 들기름 0.54 0.09 0 0.01 0.01 0.01 0.05 0.24 1.66 2.4 5.46 35
유지(식물) 유채씨기름/채종유 1.65 0.21 0.01 0.03 0.03 0.14 0.48 1.21 5 7.69 11.06 32
유지(식물) 참기름 0.78 0.14 0.01 0.02 0.04 0.1 0.44 0.97 1.95 2.76 5.2 124
유지(식물) 콩기름 1.96 0.3 0.03 0.06 0.08 0.25 0.7 2.22 4.89 8.62 14.4 109
육류 닭고기 52.77 9.31 0.8 3.19 3.48 7.09 39.58 94.55 113.43 126.91 132.3 30
육류 돼지고기 22.5 5.3 0.71 1.61 2.16 3.7 15.64 23.1 53.23 85.22 96.55 38
육류 쇠고기,한우 12.98 1.83 0.32 1.6 2.57 4.71 7.64 13.27 24.12 45.48 70.48 42
육류 쇠고기,수입우 12 1.39 0.49 0.85 2.6 4.44 8.75 18.11 23.13 25.1 40.53 57
난류 달걀 38.92 5.62 0.18 1.07 2.43 6.92 26.51 56.57 81.38 89.21 245.98 124
어패류 고등어 26.91 7.75 1.45 1.45 1.45 3.39 6.08 27.37 64.31 99.22 187.08 20
어패류 멸치,자건품 2.37 0.29 0.01 0.1 0.35 0.47 1.28 3.53 6.87 7.89 10.01 86
어패류 어묵 12.19 3.07 0.14 0.14 0.14 2.94 3.68 15.03 35.9 42.98 54.86 26
어패류 새우/패류,젓 0.53 0.05 0.03 0.03 0.04 0.12 0.26 0.34 1.25 2.07 2.8 23
유류 조제분유 71.98 1.58 13.8 13.8 20.4 52.01 63.96 82.73 124.73 142.55 162.91 23
유류 우유 310.22 18.58 1.03 34.12 98.23 140.69 211.43 418.78 591.05 735.72 845.61 137
유류 요구르트, 액상 94.65 7.59 1.06 7.58 55.84 65.47 81.89 84.73 135.11 187.43 261.82 40
유류 요구르트,호상 113.23 6.88 0.94 13.28 37.3 83.89 97.64 147.62 197.46 212.77 233.64 48
유류 치즈 20.05 1.26 1.3 4.26 6.45 17.33 17.77 20.08 30.97 33.96 46.45 47
유지(동물) 버터 0.93 0.15 0.03 0.03 0.07 0.23 0.54 1.24 1.99 3.98 4.36 20