식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
281.75 |
6.28 |
58.28 |
104.75 |
130.73 |
185.16 |
262.79 |
344.16 |
447.55 |
524.24 |
673.14 |
감자 및 전분류 |
42.72 |
6.22 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
13.93 |
124.62 |
221.05 |
726.38 |
당류 및 그 제품 |
7.77 |
0.75 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.61 |
8.83 |
18.81 |
32.61 |
81.28 |
두류 및 그 제품 |
41.79 |
3.34 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.24 |
37.17 |
172.65 |
210.74 |
387.17 |
종실류 및 그 제품 |
5.28 |
1.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.16 |
1.46 |
8.95 |
26.92 |
85.23 |
채소류 |
270.85 |
10.61 |
2.79 |
25.28 |
60.84 |
118.42 |
206.36 |
362.15 |
563.2 |
702.08 |
1012.04 |
버섯류 |
2.34 |
0.51 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.58 |
11.88 |
55.34 |
과실류 |
141.56 |
9.49 |
0 |
0 |
0 |
0 |
41.37 |
193.98 |
396.34 |
591.21 |
1085.03 |
해조류 |
17.52 |
4.65 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.48 |
14.98 |
45.69 |
510.15 |
음료류 |
32.46 |
3.21 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.54 |
14.13 |
107.36 |
209.76 |
390.06 |
주류 |
7.47 |
2.04 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.07 |
266.9 |
조미료류 |
23.36 |
1.4 |
0 |
0.53 |
1.87 |
6.75 |
14.38 |
28.34 |
49.91 |
70.23 |
119.01 |
유지류(식물성) |
3.55 |
0.23 |
0 |
0 |
0 |
0.05 |
1.14 |
5.02 |
9.97 |
14.75 |
23.85 |
기타(식물성) |
0.28 |
0.08 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
11.78 |
육류 및 그 제품 |
45.95 |
4.72 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
42.07 |
121.42 |
227.6 |
542.9 |
난류 |
9.67 |
0.97 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.06 |
38.71 |
56.13 |
94.86 |
어패류 |
59.48 |
7.2 |
0 |
0 |
0 |
0 |
6.66 |
48.11 |
148.98 |
314.27 |
897.32 |
우유류 및 그 제품 |
55.6 |
4.35 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
66.74 |
205.81 |
275.73 |
412.59 |
유지류(동물성) |
0.06 |
0.04 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.75 |