바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 288.24 10.99 46.57 92.7 115.08 180.6 259.79 353.46 488.28 550.85 800.01
감자 및 전분류 33.83 4.56 0 0 0 0 5.13 38.97 84.1 141.68 317.26
당류 및 그 제품 20.32 4.93 0 0 0 1.01 5.97 14.81 33.21 68.79 148.18
두류 및 그 제품 28.92 5.82 0 0 0 0 4.31 22.1 71.33 174.04 320.32
종실류 및 그 제품 2.54 0.61 0 0 0 0 0.27 1.5 3.78 7.88 40.48
채소류 171.9 7.95 0 21.44 39.88 80.76 142.99 232.38 343.1 411.43 526.03
버섯류 3.15 0.44 0 0 0 0 0 3.61 9.24 14.53 38.8
과실류 136.77 14.39 0 0 0 0 10.12 183.92 439.24 604.18 948.32
해조류 11.41 7.06 0 0 0 0 0 2.5 5.82 10.39 140.77
음료류 128.05 12.84 0 0 0 0 0 206 411.67 544.3 837.7
주류 7.33 4.06 0 0 0 0 0 0 1.16 3.42 11.58
조미료류 28.47 1.98 0 1.12 3.38 8.51 19.26 34.58 63.07 82.19 210.44
유지류(식물성) 7.91 1.08 0 0 0.01 1.28 4.22 9.25 15.31 24.24 64.39
기타(식물성) 0.8 0.68 0 0 0 0 0 0 0 0 2.61
육류 및 그 제품 126.71 13.34 0 0 0 26.82 86.09 156.2 250.05 359.29 839.51
난류 31.32 2.77 0 0 0 0 14.25 51.35 84.01 110.86 180.29
어패류 45.29 8.47 0 0 0 0.58 11.89 48.24 99.66 148.81 398.55
우유류 및 그 제품 142.25 10.85 0 0 0 0 91.39 208.5 399.97 461.71 695.05
유지류(동물성) 0.27 0.07 0 0 0 0 0 0 0.46 1.31 8.63