home
식품군\ 지역 | 전체 | 대도시 | 중소도시 | 읍/면지역 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 261.5 | 3.2 | 257.64 | 5.07 | 266.43 | 4.85 | 259.27 | 4.84 |
감자 및 전분류 | 33.43 | 1.62 | 30.98 | 1.77 | 35.5 | 2.94 | 35.12 | 5.68 |
당류 및 그 제품 | 9.93 | 0.44 | 10.22 | 0.58 | 10.59 | 0.85 | 7.07 | 0.5 |
두류 및 그 제품 | 41.91 | 1.63 | 41.23 | 1.94 | 40.79 | 2.63 | 47.35 | 2.76 |
종실류 및 그 제품 | 6.01 | 0.4 | 5.97 | 0.56 | 6.1 | 0.64 | 5.91 | 1.15 |
채소류 | 271.98 | 4.06 | 267.21 | 6.23 | 265.59 | 6.03 | 306.04 | 10.85 |
버섯류 | 6.85 | 0.44 | 7.1 | 0.65 | 6.35 | 0.62 | 7.57 | 1.35 |
과실류 | 127.62 | 3.84 | 127.44 | 5.79 | 131.67 | 6.19 | 116.23 | 7.76 |
해조류 | 24.89 | 1.51 | 25.56 | 2.36 | 23.36 | 2.34 | 27.27 | 3.26 |
음료류 | 206.76 | 7.16 | 214.11 | 9.75 | 219.27 | 11.39 | 146.31 | 14.97 |
주류 | 79.59 | 4.92 | 79.46 | 7.45 | 85.84 | 7.01 | 61.52 | 8.83 |
조미료류 | 35.65 | 0.81 | 36.6 | 1.12 | 35.35 | 1.26 | 33.47 | 2.34 |
유지류(식물성) | 6.29 | 0.17 | 6.48 | 0.24 | 6.4 | 0.25 | 5.34 | 0.37 |
기타(식물성) | 0.18 | 0.03 | 0.23 | 0.07 | 0.16 | 0.04 | 0.08 | 0.02 |
식물성 식품계 | 1112.58 | 13.21 | 1110.23 | 17.98 | 1133.41 | 21.28 | 1058.55 | 37.21 |
육류 및 그 제품 | 126.04 | 3.44 | 128.99 | 4.82 | 131.43 | 5.58 | 100.74 | 6.59 |
난류 | 33 | 0.96 | 34.45 | 1.46 | 33.34 | 1.41 | 27.38 | 1.67 |
어패류 | 87.46 | 2.5 | 83.64 | 3.19 | 91.62 | 3.71 | 87.38 | 6.63 |
우유류 및 그 제품 | 102.75 | 3.33 | 111.04 | 5.05 | 103.51 | 5.08 | 74.06 | 7.5 |
유지류(동물성) | 0.44 | 0.05 | 0.43 | 0.06 | 0.53 | 0.09 | 0.23 | 0.05 |
기타(동물성) | 0.85 | 0.13 | 1.11 | 0.22 | 0.77 | 0.14 | 0.25 | 0.1 |
동물성 식품계 | 350.54 | 6 | 359.64 | 8.49 | 361.19 | 8.34 | 290.04 | 15.3 |
총계 | 1463.12 | 17.28 | 1469.87 | 23.94 | 1494.6 | 25.95 | 1348.59 | 47.49 |
식물성식품 섭취비율(%) | 75.86 | 0.27 | 75.18 | 0.34 | 75.43 | 0.43 | 79.28 | 0.71 |
동물성식품 섭취비율(%) | 24.14 | 0.27 | 24.82 | 0.34 | 24.57 | 0.43 | 20.72 | 0.71 |