바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 261.5 3.2 24.46 81.72 106.88 161.04 233.35 325.86 447.19 539.86 759.29
감자 및 전분류 33.43 1.62 0 0 0 0 0.97 30.56 96.65 170.08 381.81
당류 및 그 제품 9.93 0.44 0 0 0 0.36 3.08 9.83 25.51 40.8 92.91
두류 및 그 제품 41.91 1.63 0 0 0 0 5 39.7 145.06 202.73 398.11
종실류 및 그 제품 6.01 0.4 0 0 0 0.05 0.49 2.23 14.15 29.25 108.35
채소류 271.98 4.06 0 32.11 59.49 123.47 227.45 364.1 531.95 665.64 1023.83
버섯류 6.85 0.44 0 0 0 0 0 2.68 15.15 33.33 117.47
과실류 127.62 3.84 0 0 0 0 25.22 191.08 380.05 532.91 849.28
해조류 24.89 1.51 0 0 0 0 1.05 10.9 53.06 128.3 405.99
음료류 206.76 7.16 0 0 0 0 32.04 336.68 606.29 839.91 1419.45
주류 79.59 4.92 0 0 0 0 0 0 315.25 533.72 1424.68
조미료류 35.65 0.81 0 2.05 5.06 12.52 24.95 45 75.6 103.09 190.55
유지류(식물성) 6.29 0.17 0 0 0 1 3.52 8.41 15.37 21.37 39.78
기타(식물성) 0.18 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0.22 4.34
육류 및 그 제품 126.04 3.44 0 0 0 16.73 73.21 165.44 322.41 441.79 758.9
난류 33 0.96 0 0 0 0 10.4 51.9 95.36 122 201.97
어패류 87.46 2.5 0 0 0 1.95 33.59 117.32 248.59 348.5 645.12
우유류 및 그 제품 102.75 3.33 0 0 0 0 0 181.87 313.98 421.33 676.44
유지류(동물성) 0.44 0.05 0 0 0 0 0 0 0.2 1.7 12.05
기타(동물성) 0.85 0.13 0 0 0 0 0 0 0 0 36.62