바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 영양소섭취량

home 국민영양통계 영양소섭취량 식품군별 영양소섭취량

글자크기

식품군\영양소 식품섭취량(g) 에너지(Kcal) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(μgRAE) 티아민(mg) 리보플라민(mg) 니아신(mg) 비타민C(mg) 당(g) 엽산(ugEFE)
평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차 평균 표준오차
곡류 및 그 제품 297.85 1.7 998.2 5.43 20.28 0.12 9.23 0.16 201.11 1.06 52.65 0.71 282.86 1.64 4.32 0.04 589.07 9.38 487.61 2.84 30.79 1.01 0.6 0 0.19 0 4.17 0.03 1.21 0.09
감자 및 전분류 39.23 1.05 47.81 1.25 0.85 0.02 0.43 0.03 10.36 0.28 5.08 0.17 24.69 0.64 0.37 0.01 7.35 0.45 186.55 5.26 2.41 0.13 0.06 0 0.02 0 0.28 0.01 5.36 0.2
당류 및 그 제품 12.03 0.24 43.55 0.88 0.17 0.01 0.44 0.03 10.04 0.18 2.73 0.15 5.26 0.31 0.09 0 2.6 0.22 12.85 0.71 0.52 0.03 0.01 0 0 0 0.04 0 0.31 0.02
두류 및 그 제품 35.89 0.75 43.8 0.77 3.43 0.06 2.16 0.04 2.63 0.06 20.68 0.38 56.54 0.95 0.73 0.01 9.66 0.53 94.48 1.8 0.12 0.03 0.05 0 0.02 0 0.22 0 0.08 0.01
종실류 및 그 제품 7.25 0.34 21.92 0.71 0.69 0.02 1.58 0.05 1.54 0.07 12.69 0.26 16.7 0.49 0.2 0.01 2.93 0.26 28.12 1.12 0.2 0.02 0.02 0 0.01 0 0.26 0.01 0.12 0.01
채소류 299.32 2.42 87.65 0.66 4.73 0.04 0.73 0.01 17.27 0.14 127.29 1.04 115.03 0.92 3.88 0.04 743.09 8.64 710.29 6 347.74 6.26 0.35 0 0.2 0 1.59 0.01 32.82 0.36
버섯류 5.72 0.21 1.9 0.07 0.16 0.01 0.01 0 0.48 0.02 0.27 0.01 4.43 0.17 0.07 0 0.35 0.01 17.04 0.63 0.02 0 0.01 0 0.01 0 0.12 0 0.1 0.01
과실류 187.16 3.13 88.94 1.52 1.17 0.03 0.27 0.01 22.91 0.41 15.93 0.31 34.83 0.79 0.7 0.02 23.54 2.14 365.82 7.34 22.7 0.64 0.14 0 0.05 0 0.74 0.01 46.27 1.37
해조류 22.58 0.99 6.04 0.16 0.63 0.03 0.24 0.01 0.95 0.03 14.58 0.44 17.23 0.59 0.49 0.02 90.37 2.57 111.81 3.33 71.61 2.8 0.03 0 0.09 0 0.31 0.01 1.92 0.07
음료류 168.89 3.24 76.71 1.12 0.62 0.01 1.07 0.02 16.51 0.26 13.25 0.38 28.12 0.42 0.69 0.05 27.26 0.69 130.81 2.63 44.82 5.11 0.05 0 0.03 0 0.89 0.02 3.03 0.13
주류 125.86 3.97 100.83 3.09 0.52 0.03 0 0 2.29 0.09 2.57 0.11 14.46 0.57 0.03 0 4.53 0.18 19.15 0.75 0 0 0.01 0 0.02 0 0.38 0.02 0.2 0.02
조미료류 37.23 0.55 67.92 1.15 2.51 0.04 3.03 0.09 8.4 0.12 17.3 0.24 40.41 0.57 1.06 0.01 1836.16 20.4 178.93 2.19 88.46 1.51 0.15 0 0.11 0 0.69 0.01 0.97 0.02
유지(식물성) 8.34 0.12 68.46 1.03 0.04 0 6.85 0.11 1.35 0.04 3.08 0.09 9.24 0.28 0.02 0 1.2 0.07 20.54 0.63 0.25 0.04 0.01 0 0.01 0 0.04 0 0 0
기타(식물성) 0.9 0.34 0.42 0.05 0.02 0 0 0 0.09 0.01 0.57 0.09 0.42 0.05 0.43 0.18 0.06 0.01 1.55 0.2 0 0 0 0 0 0 0 0 0.08 0.02
식물성 식품계 1205.18 8.62 1619.91 7.94 35.64 0.17 26.03 0.25 295.14 1.37 287.72 1.77 645.31 3.22 13.09 0.2 3336.61 24.85 2359.11 15.52 609.64 8.89 1.48 0.01 0.76 0.01 9.6 0.06 92.37 1.54
육류 및 그 제품 108.28 1.63 216.83 3.32 19.66 0.32 13.55 0.22 1.87 0.06 10.79 0.21 159.5 2.33 1.91 0.04 143.35 2.81 266.47 4.52 30.83 3.43 0.35 0.01 0.2 0 3.98 0.06 1.79 0.06
난류 27.86 0.46 42.36 0.7 3.43 0.06 2.66 0.04 0.71 0.01 14.81 0.24 51.42 0.85 0.52 0.01 39 0.65 40.84 0.68 26.38 0.48 0.06 0 0.19 0 0.16 0 0 0
어패류 89.11 1.89 64.57 1.58 9.69 0.24 1.83 0.06 1.7 0.05 68.49 1.55 127.78 2.78 1.42 0.04 242.7 10.98 123.28 2.85 25.52 2.55 0.06 0 0.08 0 2.13 0.06 0.33 0.01
유류 및 그 제품 104.76 1.73 85.5 1.67 3.33 0.07 3.53 0.08 10.14 0.21 110.6 2.16 96.7 2.43 0.18 0 69.87 2.74 155.81 2.65 38.06 0.92 0.07 0 0.13 0 0.25 0.01 1.19 0.05
유지(동물성) 0.27 0.02 2.11 0.12 0 0 0.23 0.01 0 0 0.06 0 0.06 0 0 0 1.92 0.11 0.08 0 1.12 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0
기타(동물성) 0.12 0.03 0.14 0.03 0.02 0 0.01 0 0 0 0.04 0.01 0.15 0.04 0 0 0.47 0.11 0.14 0.05 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0
동물성 식품계 330.52 2.95 411.58 4.25 36.14 0.42 21.8 0.26 14.43 0.22 204.79 2.6 435.6 4.49 4.03 0.06 497.31 11.84 586.65 6.07 121.92 4.4 0.53 0.01 0.61 0.01 6.52 0.09 3.32 0.08
총계 1535.7 10.06 2065.66 9.8 71.97 0.48 47.84 0.4 310.35 1.4 493.44 3.34 1085.82 6.1 17.13 0.21 3835.48 29.61 2952.15 17.83 731.56 10.12 2.01 0.01 1.39 0.01 16.25 0.12 95.77 1.54
식물성식품 섭취비율(%) 78.34 0.15 80.6 0.14 55.64 0.23 58.08 0.23 94.9 0.08 64.32 0.24 62.59 0.19 77.04 0.18 85.74 0.12 79.49 0.16 81.12 0.2 76.37 0.2 59.51 0.23 65.06 0.23 93.54 0.14
동물성식품 섭취비율(%) 21.66 0.15 19.4 0.14 44.36 0.23 41.92 0.23 5.1 0.08 35.68 0.24 37.41 0.19 22.96 0.18 14.25 0.12 20.51 0.16 18.86 0.2 23.63 0.2 40.49 0.23 34.93 0.23 6.16 0.13