home 국민영양통계
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 288.51 | 3.21 | 323.52 | 4.22 | 253.34 | 3.44 |
감자 및 전분류 | 33.68 | 1.69 | 32.37 | 2.03 | 34.99 | 2.26 |
당류 및 그 제품 | 11.37 | 0.4 | 11.78 | 0.48 | 10.96 | 0.5 |
두류 및 그 제품 | 33.72 | 1.16 | 38.16 | 1.77 | 29.25 | 1.22 |
종실류 및 그 제품 | 6.44 | 0.64 | 6.7 | 0.98 | 6.18 | 0.44 |
채소류 | 283.18 | 3.65 | 317.47 | 4.65 | 248.73 | 3.96 |
버섯류 | 5.78 | 0.29 | 6.17 | 0.39 | 5.39 | 0.32 |
과실류 | 161.94 | 5 | 146.65 | 6.06 | 177.3 | 6.06 |
해조류 | 27.99 | 1.81 | 29.29 | 2.35 | 26.69 | 1.73 |
음료류 | 195.42 | 5.11 | 219.9 | 7.05 | 170.83 | 5.83 |
주류 | 118.27 | 7.08 | 184.4 | 12.69 | 51.83 | 3.82 |
조미료류 | 35.61 | 0.68 | 41.84 | 1.02 | 29.36 | 0.67 |
유지(식물성) | 7.55 | 0.19 | 9.04 | 0.28 | 6.05 | 0.21 |
기타(식물성) | 0.5 | 0.13 | 0.59 | 0.18 | 0.4 | 0.12 |
식물성 식품계 | 1209.39 | 14.73 | 1367.3 | 20.18 | 1050.77 | 13.96 |
육류 및 그 제품 | 119.56 | 3.55 | 150.55 | 5.66 | 88.43 | 2.92 |
난류 | 25.52 | 0.82 | 28.92 | 1.25 | 22.12 | 0.76 |
어패류 | 100.2 | 3.33 | 114.09 | 4.93 | 86.25 | 3.02 |
유류 및 그 제품 | 104.7 | 3.1 | 101.19 | 3.95 | 108.23 | 3.81 |
유지(동물성) | 0.29 | 0.03 | 0.32 | 0.04 | 0.26 | 0.03 |
기타(동물성) | 0.12 | 0.04 | 0.17 | 0.07 | 0.07 | 0.03 |
동물성 식품계 | 350.96 | 6.64 | 395.83 | 9.11 | 305.89 | 6.29 |
총계 | 1560.35 | 19.09 | 1763.13 | 26.16 | 1356.66 | 17.44 |
식물성식품 섭취비율(%) | 77.25 | 0.28 | 77.32 | 0.32 | 77.17 | 0.34 |
동물성식품 섭취비율(%) | 22.75 | 0.28 | 22.68 | 0.32 | 22.83 | 0.34 |