home 국민영양통계
식품군\성 | 전체 | 남자 | 여자 | |||
---|---|---|---|---|---|---|
평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | 평균(g) | 표준오차(g) | |
곡류 및 그 제품 | 298.19 | 2.64 | 330.63 | 3.46 | 265.69 | 3.42 |
감자 및 전분류 | 39.34 | 1.89 | 35.93 | 2.36 | 42.76 | 2.42 |
당류 및 그 제품 | 12.34 | 0.47 | 13.23 | 0.49 | 11.44 | 0.65 |
두류 및 그 제품 | 37.41 | 1.39 | 41.23 | 1.99 | 33.58 | 1.51 |
종실류 및 그 제품 | 6.42 | 0.5 | 5.96 | 0.53 | 6.87 | 0.67 |
채소류 | 299.8 | 4.42 | 336.73 | 5.75 | 262.81 | 4.77 |
버섯류 | 5.01 | 0.3 | 5.08 | 0.37 | 4.94 | 0.36 |
과실류 | 171.7 | 5.07 | 156.5 | 6.44 | 186.93 | 6.08 |
해조류 | 12.73 | 1.24 | 11.37 | 1.39 | 14.09 | 1.54 |
음료류 | 158.13 | 4.98 | 181.13 | 7.52 | 135.11 | 4.84 |
주류 | 129.53 | 6.18 | 209.92 | 11.17 | 49.03 | 3.51 |
조미료류 | 39.05 | 0.83 | 46.76 | 1.31 | 31.32 | 0.78 |
유지류(식물성) | 8.5 | 0.2 | 10.32 | 0.31 | 6.67 | 0.2 |
기타(식물성) | 1.91 | 0.31 | 2.29 | 0.48 | 1.53 | 0.41 |
식물성 식품계 | 1220.04 | 13.73 | 1387.08 | 20.14 | 1052.76 | 11.83 |
육류 및 그 제품 | 112.75 | 3.2 | 139.48 | 4.55 | 85.97 | 3.18 |
난류 | 27.87 | 0.72 | 31.04 | 1.13 | 24.69 | 0.77 |
어패류 | 71.4 | 2.51 | 79.24 | 3.08 | 63.56 | 2.88 |
우유류 및 그 제품 | 111.43 | 3.01 | 114.2 | 3.96 | 108.66 | 3.51 |
유지류(동물성) | 0.19 | 0.02 | 0.2 | 0.02 | 0.19 | 0.02 |
기타(동물성) | 0.13 | 0.04 | 0.16 | 0.07 | 0.09 | 0.03 |
동물성 식품계 | 323.77 | 5.08 | 364.32 | 7.02 | 283.16 | 5.51 |
총계 | 1543.81 | 16.18 | 1751.4 | 23.87 | 1335.93 | 14.23 |
식물성식품 섭취비율(%) | 78.69 | 0.27 | 78.54 | 0.32 | 78.83 | 0.34 |
동물성식품 섭취비율(%) | 21.31 | 0.27 | 21.46 | 0.32 | 21.17 | 0.34 |