바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포-섭취자-

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포-섭취자-

글자크기

식품군 식품 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g) n
곡류 백미 99.97 6.84 16.38 22.71 33.95 55.84 87.46 125.17 160.89 218.18 261.31 53
곡류 찹쌀 9.07 2.41 0.24 0.3 1.34 3.85 6.88 8.63 11.94 17.39 68.16 32
감자류 감자 22.28 4.02 0.45 0.48 0.75 3.17 9.85 39.98 60.78 62.29 65.29 22
당류 물엿/조청 1.03 0.2 0.02 0.05 0.09 0.25 0.54 0.97 2.09 4.08 5.43 36
당류 설탕 1.02 0.22 0 0 0.06 0.39 0.52 1.11 1.67 2.3 7.49 40
두류 두부 18.66 2.02 0.68 0.68 0.99 2.72 13.2 28.41 42.49 46.19 74.41 25
종실류 깨,흰깨 0.3 0.05 0 0 0 0.02 0.1 0.38 0.98 1.07 1.33 42
채소류 풋고추 0.62 0.29 0 0 0.01 0.04 0.2 0.55 0.94 1.02 5.22 24
채소류 당근 11.45 3.19 0.02 0.05 0.24 0.93 2.85 10.74 33.42 44.23 68.79 40
채소류 마늘 1.41 0.26 0.01 0.06 0.16 0.26 0.86 1.99 2.99 4.72 6.07 48
채소류 13.58 1.6 0.37 0.51 1.24 2.09 9.08 16.23 20.71 33.32 75.68 23
채소류 양파 11.92 2.52 0.31 0.56 0.91 2.28 5.73 18.45 24.58 48.47 55.73 49
채소류 4.08 0.85 0.07 0.11 0.16 1.07 2.19 3.88 8.48 10.66 28.6 49
채소류 애호박 13.86 4.28 0.89 0.89 0.94 1.84 3.69 9.63 46.39 50.79 51.6 22
해조류 조미김 1.55 0.27 0.04 0.22 0.29 0.4 1.46 2.08 2.83 3.58 4.24 23
양념류 간장 3.97 0.59 0 0.05 0.11 0.79 2.89 4.85 9.02 12.15 17.56 51
양념류 고춧가루 0.35 0.13 0 0.01 0.04 0.08 0.14 0.31 0.54 0.92 3.39 31
양념류 고추장 2.36 1.7 0.03 0.03 0.04 0.15 0.29 1.24 2.59 4.26 26.09 25
양념류 분말조미료 0.08 0.01 0 0 0 0.01 0.04 0.08 0.25 0.33 0.48 24
양념류 소금 0.94 0.16 0.02 0.04 0.07 0.21 0.62 1.23 2.44 2.92 3.79 50
양념류 후추,분말 0.07 0.02 0 0 0 0.01 0.02 0.12 0.2 0.3 0.33 36
유지(식물) 들기름 0.31 0.13 0 0 0 0.01 0.07 0.25 0.6 1.03 3.31 26
유지(식물) 참기름 1.04 0.25 0 0 0.02 0.11 0.48 1.12 2.24 4.04 7.11 48
유지(식물) 콩기름 3.09 0.64 0 0.03 0.1 0.59 1.69 3.91 6.6 10.17 14.72 40
육류 돼지고기 19.06 3.05 1.17 1.17 3.54 6.54 14.35 27.19 44.15 45.48 48.73 21
육류 쇠고기,한우 32.66 5.36 0.75 1.54 2.16 8.55 17.01 46.96 81.61 92.55 141.3 41
난류 달걀 37.57 4.9 0.22 0.84 1.69 4.46 28.76 54.73 82 98.41 132.99 37
어패류 멸치,자건품 1.97 0.37 0.11 0.15 0.44 0.69 1 2.11 4.42 6.03 8.11 20
우유류 우유 216.52 21.29 16.15 17.02 47.38 127.69 197.64 249.71 398.54 412.45 454.04 33