게스트 님

  • HOME
  • 홈페이지소개
  • 건강위험도평가
  • 식생활관리
  • 자료실
  • 식사구성오뚝이
  • 로그인
  • 아이디찾기
  • 비밀번호찾기
  • My KHIDI
  • 회원가입

KHIDI 한국보건산업진흥원

MY KHIDI
  • 홈페이지소개
  • 건강위험도평가
  • 식생활관리
  • 자료실
  • 식사구성오뚝이
  • 심혈관대사질환
  • 골다공증

고혈압, 고지혈증, 당뇨병, 비만, 복부비만에 대한 평가입니다.
식생활위험 건강위험도 평가를 위해 다음사항에 답해주시기 바랍니다.

설문조사 항목 체크

기본 신상정보 입력

1 나이와 성별을 입력해 주세요
만 세
2 키와 몸무게를 입력해 주세요.
cm kg
체질량 지수(BMI):

체질량지수(Body Mass Index, BMI)란?

키와 몸무게를 이용하여 지방의 양을 추정하는 비만 측정법으로 자신의 몸무게(kg)를 키(m)의 제곱으로 나눈 값입니다. 체질량지수= 몸무게(kg)/키(m)²
우리나라 사람의 경우 BMI 18.5미만은 저체중, 18.5이상에서 25미만은 정상, BMI 25이상을 비만이라고 합니다.

3 음주습관을 선택해 주세요.
4 흡연량을 선택해 주세요.
5 활동량을 선택해 주세요.
6 학력사항을 선택해 주세요.

  • PC버전
  • 로그인
  • 찾아오시는 길
  • 개인정보처리방침
  • 홈페이지 인증현황
  • 맨위로

Copyright ⓒ 2016 KHIDI All right reserved