김치류 HACCP 적용 활성화 방안을 주제로 한 기술세미나가 개최되어 HACCP 시스템을 적용하고 운영하는데 도움을 줄 예정이다.
한국보건산업진흥원(원장 고경화, 이하 진흥원) HACCP지원사업단은 식품의약품안전처가 추진하는 식품안전관리인증제(HACCP) 지원사업의 일환으로 오는 6월 19일(수) 오후 1시부터 오후 4시까지 부산 벡스코(BEXCO) 다목적홀 214호에서 제2회 HACCP 기술세미나를 개최한다.
이번 세미나는 부산국제식품대전과 연계하여 진행되며 ‘김치류 HACCP 적용 활성화 방안’이라는 주제로 각계 전문가를 초청하여 △김치류 HACCP Plan 고찰(진흥원 HACCP지원사업단 김성조 팀장) △김치류 HACCP 적용 우수사례(대한민국김치협회 김순자 회장/ 한성식품 대표) △제외국 절임식품 위생관리 방안(부경대학교 식품공학과 양지영 교수)이 발표 될 예정이다.
김치류 HACCP 적용 활성화 방안을 주제로 한 기술세미나가 개최되어 HACCP 시스템을 적용하고 운영하는데 도움을 줄 예정이다.
한편, HACCP 기술세미나에 참석을 원하는 업체나 개인은 FAX 또는 이메일 신청을 통하여 무료로 참석할 수 있다.