식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
243.04 |
5.26 |
34.99 |
74.93 |
104.5 |
156.64 |
227.81 |
303.48 |
385.45 |
470.23 |
608.63 |
감자 및 전분류 |
43.74 |
5.09 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
16.75 |
132.82 |
239.37 |
599.79 |
당류 및 그 제품 |
7.01 |
0.62 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.2 |
7.12 |
20.88 |
32.42 |
70.49 |
두류 및 그 제품 |
32.07 |
2.45 |
0 |
0 |
0 |
0 |
7.83 |
28.91 |
79.39 |
188.03 |
337.91 |
종실류 및 그 제품 |
8.31 |
1.06 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.47 |
3.95 |
18.33 |
41.34 |
153.78 |
채소류 |
262.55 |
8.88 |
0 |
37.19 |
58.91 |
118.66 |
207.59 |
346.3 |
518.18 |
672.2 |
1070.81 |
버섯류 |
3.51 |
0.53 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
6.76 |
18.12 |
67.95 |
과실류 |
187.82 |
11.92 |
0 |
0 |
0 |
0 |
106.1 |
282.06 |
534.65 |
679.76 |
1005.79 |
해조류 |
22.86 |
2.89 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.6 |
51.66 |
151.24 |
402.63 |
음료류 |
59.33 |
5.81 |
0 |
0 |
0 |
0 |
5.8 |
23.98 |
204.97 |
313.74 |
560.22 |
주류 |
11.41 |
2.72 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.08 |
15.83 |
337.49 |
조미료류 |
20.71 |
0.9 |
0 |
0.5 |
2.1 |
6.05 |
14.24 |
27.58 |
46.37 |
60.39 |
101.43 |
유지류(식물성) |
3.66 |
0.31 |
0 |
0 |
0 |
0.07 |
1.35 |
4.5 |
9.56 |
14.33 |
33.62 |
기타(식물성) |
0.38 |
0.11 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.61 |
육류 및 그 제품 |
48.02 |
3.48 |
0 |
0 |
0 |
0 |
9.37 |
54.88 |
139.39 |
216.95 |
364.97 |
난류 |
12.52 |
1.18 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
10.23 |
47.65 |
56.81 |
111.43 |
어패류 |
73.15 |
4.93 |
0 |
0 |
0 |
1.09 |
18.6 |
90.15 |
198.91 |
323.47 |
666.38 |
우유류 및 그 제품 |
71.22 |
5.76 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
131.03 |
217.99 |
301.75 |
498.86 |
유지류(동물성) |
0.02 |
0.01 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.73 |