바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 306.93 9.24 33.45 113.82 137.24 212.43 293.49 376.39 495.26 552.77 695.99
감자 및 전분류 35.17 6.6 0 0 0 0 0 31.05 78.17 147.73 536.54
당류 및 그 제품 12.41 3.27 0 0 0 0.38 3.92 11.27 29.68 44.17 77.71
두류 및 그 제품 22.11 2.25 0 0 0 0 5.04 20.29 69.8 98.59 205.44
종실류 및 그 제품 1.61 0.41 0 0 0 0 0.29 1.25 2.87 5.11 20.12
채소류 181.8 9.26 0 12.56 34.09 93.12 156.6 238.46 352.57 399.26 686.92
버섯류 6.37 1.34 0 0 0 0 0 5.4 14.5 32.81 101.31
과실류 136.26 17.96 0 0 0 0 7.86 180.84 438.84 635.3 990.81
해조류 2.66 0.35 0 0 0 0 0.7 2.93 6.75 11.91 26.91
음료 및 주류 132.4 17.69 0 0 0 0 0.68 188.17 403.59 703.85 956.37
조미료류 36.17 5.04 0 1.05 3.04 9.34 23.9 40.41 64.74 115.47 257.46
유지류(식물성) 8.71 1.1 0 0 0.51 2.16 5.65 10.55 18.59 22.74 53.57
기타(식물성) 1.33 0.88 0 0 0 0 0 0 0.34 0.99 7.9
육류 및 그 제품 105.12 7.43 0 0 8.82 28.63 66.19 154.55 227.9 334.52 561.09
난류 30.37 2.81 0 0 0 0 19.18 52.31 77.99 105.8 147.69
어패류 37.57 4.99 0 0 0 0 10.72 49.96 87.52 143.75 320.36
우유류 및 그 제품 171.58 17.91 0 0 0 0 119.47 250.02 410.37 506.99 815.23
유지류(동물성) 0.47 0.12 0 0 0 0 0 0 1.11 2.54 8.56