식품군별 섭취량분포
식품군 |
평균(g) |
표준오차(g) |
p1(g) |
p5(g) |
p10(g) |
p25(g) |
p50(g) |
p75(g) |
p90(g) |
p95(g) |
p99(g) |
곡류 및 그 제품 |
146.66 |
6.46 |
5.42 |
30.75 |
51.65 |
86.97 |
129.39 |
187.93 |
255.45 |
300.88 |
445.12 |
감자 및 전분류 |
19.27 |
2.94 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.83 |
24.52 |
52.99 |
88.27 |
153.6 |
당류 및 그 제품 |
3.5 |
0.88 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.51 |
2.4 |
6.51 |
13.95 |
50.74 |
두류 및 그 제품 |
26.93 |
5.01 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.27 |
15.68 |
76.63 |
158.61 |
338.15 |
종실류 및 그 제품 |
3.69 |
1.09 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.07 |
0.7 |
5.3 |
20.46 |
58.77 |
채소류 |
60.44 |
5.11 |
0 |
0.35 |
1.68 |
12.57 |
37.03 |
86.13 |
156.25 |
197.97 |
277.71 |
버섯류 |
3.29 |
0.75 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
1.71 |
7.35 |
20.67 |
40.04 |
과실류 |
164.01 |
14.24 |
0 |
0 |
0 |
23.04 |
120.54 |
246.77 |
367.86 |
503.7 |
682.48 |
해조류 |
16.36 |
7.09 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.78 |
2.99 |
16.59 |
70.52 |
340.81 |
음료류 |
40.73 |
7.11 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
192.86 |
209.56 |
422.35 |
주류 |
0.04 |
0.01 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.16 |
0.83 |
조미료류 |
7.07 |
1.01 |
0 |
0.05 |
0.37 |
1.48 |
4.38 |
8.47 |
14.2 |
18.4 |
34.66 |
유지류(식물성) |
2.92 |
0.31 |
0 |
0 |
0 |
0.47 |
1.61 |
4 |
6.75 |
9.61 |
17.83 |
기타(식물성) |
0.18 |
0.1 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
3.08 |
육류 및 그 제품 |
43.73 |
5.48 |
0 |
0 |
0 |
7.65 |
22.47 |
52.36 |
103.97 |
182.08 |
298.22 |
난류 |
15.74 |
2.22 |
0 |
0 |
0 |
0 |
2.27 |
22.49 |
48.33 |
59.77 |
101.42 |
어패류 |
28.53 |
7.22 |
0 |
0 |
0 |
0.45 |
5.11 |
20.9 |
66.05 |
103.9 |
361.43 |
우유류 및 그 제품 |
212.78 |
17.32 |
0 |
0 |
0 |
51.4 |
176.56 |
311.25 |
511.06 |
607.28 |
772.55 |
유지류(동물성) |
0.07 |
0.03 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0.36 |
2 |