바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 222.31 3.28 23.83 65.7 93.82 138.18 196.98 278.97 380.82 467.07 653.06
감자 및 전분류 35.85 1.63 0 0 0 0 0.63 31.69 114.37 183.61 382.03
당류 및 그 제품 9.52 0.57 0 0 0 0.21 2.58 9.61 24.96 40.21 91.35
두류 및 그 제품 39.83 1.82 0 0 0 0 4.38 37.59 139.71 197.98 376.41
종실류 및 그 제품 6.17 0.49 0 0 0 0.02 0.45 2.34 13.82 27.92 111.27
채소류 239.24 4.74 0 28.57 53.31 109.18 196.38 317.03 475.29 614.55 903.64
버섯류 6.65 0.54 0 0 0 0 0 2.21 12.62 31.25 117.66
과실류 139.38 5.18 0 0 0 0 63.25 208.11 384.77 542.33 870.72
해조류 21.96 1.75 0 0 0 0 0.89 9.23 48.82 114.27 329.28
음료류 177.84 6.52 0 0 0 0 23.87 284.74 530.3 719.31 1113.88
주류 46.58 4.92 0 0 0 0 0 0 3.49 340.32 1033.47
조미료류 29.71 0.81 0 1.43 3.88 9.99 20.47 37.18 61.81 87.57 174.1
유지류(식물성) 5.38 0.17 0 0 0 0.87 2.97 7.32 13.57 17.85 31.38
기타(식물성) 0.14 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0.14 3.1
육류 및 그 제품 91.63 2.98 0 0 0 6.75 53.62 124.33 232.7 321.75 550.31
난류 30.16 1.11 0 0 0 0 8.74 47.7 91.6 111.9 190.52
어패류 74.77 2.61 0 0 0 1.6 27.97 95.68 208.17 304.59 594.94
우유류 및 그 제품 103.44 3.55 0 0 0 0 0 186.96 311.83 415.5 636.72
유지류(동물성) 0.49 0.07 0 0 0 0 0 0 0.18 2 13.43
기타(동물성) 0.87 0.21 0 0 0 0 0 0 0 0 37.25