바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 153.08 6.78 38.56 81.89 90.9 112.46 145.69 180.64 246.04 259.86 271.01
감자 및 전분류 27.03 14.19 0 0 0 0 6.34 23.76 50.04 184.13 208.67
당류 및 그 제품 9.84 0.99 0 0 0 0.44 2.62 5.87 24.1 42.54 76.49
두류 및 그 제품 25.74 11.4 0 0 0 0.14 2.42 17.23 32.8 90.44 342.03
종실류 및 그 제품 1.96 1 0 0 0 0.04 0.32 2.12 5.95 10.53 11.49
채소류 71.79 5.64 2.27 7.31 24.4 42.49 51.89 103.9 138.81 160.42 199.74
버섯류 3.79 1.04 0 0 0 0 0.83 4.03 11.29 15.91 19.97
과실류 168.26 27.77 0 0 0 24.6 143.36 274 399.79 469.71 584.83
해조류 2.13 0.51 0 0 0 0 1.1 3.48 4.03 5.3 12.82
음료류 66.96 13.9 0 0 0 0 0 102.63 224.09 292.5 325.7
주류 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
조미료류 9.48 0.65 0 0.01 0.03 3.16 7.84 14.43 19.51 24.05 29.1
유지류(식물성) 3.57 0.59 0 0.32 0.41 1.03 2.39 3.89 9.65 11.74 12.9
기타(식물성) 0.15 0.1 0 0 0 0 0 0 0.19 1.04 2.21
육류 및 그 제품 60.68 6.09 0 6.19 7.71 19.3 52.17 80.06 123.39 156.62 235.02
난류 17.96 4.26 0 0 0 0.29 3.74 27.24 53.32 69.44 101.4
어패류 21.22 8.45 0 0 0 0 3.62 18.96 86.27 93.42 104.33
우유류 및 그 제품 283.95 25.47 0 0 0.86 118.52 184.91 432.97 601.46 634.98 791.56
유지류(동물성) 0.18 0.05 0 0 0 0 0 0 0.38 0.75 2.65
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0