바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 172.4 16.75 44.88 50.69 62.69 97.19 140.84 213.11 295.2 359.2 528.02
감자 및 전분류 23.89 4.64 0 0 0 0 9.58 21.09 50.11 104.75 160.16
당류 및 그 제품 6.66 2.3 0 0 0 0.01 1.1 4.3 13.47 35.06 58.87
두류 및 그 제품 31.28 8.72 0 0 0 0 5.81 32.61 87.94 129.44 188.15
종실류 및 그 제품 0.95 0.23 0 0 0 0 0.15 1.1 2.37 4.47 7.08
채소류 79.01 13.74 0.06 1.11 10.79 23.26 57.15 114.29 156.13 186.79 258.76
버섯류 3.19 0.75 0 0 0 0 0.16 4.1 8.14 9.88 33.16
과실류 102.88 23.9 0 0 0 16.25 59.31 105.24 237.98 346.03 581.22
해조류 10.39 6.05 0 0 0 0.34 2.06 5.57 14.91 28.14 126.52
음료류 88.64 18.41 0 0 0 0 0.93 183 232.84 259.12 511.46
주류 0.04 0.03 0 0 0 0 0 0 0.03 0.13 0.86
조미료류 10.47 2.04 0.02 0.11 0.39 1.85 5.86 14.52 29.27 34 35.8
유지류(식물성) 3.53 0.67 0 0 0 0.71 1.87 4.41 7.72 13.91 16.14
기타(식물성) 0.09 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0.66 1.21
육류 및 그 제품 48.23 6.26 0 0 0 7.65 25.59 57.19 87.36 146.11 336.52
난류 23.49 2.98 0 0 0 0.05 12.18 34.71 48.75 67.75 108.16
어패류 34.58 8.32 0 0 0 0 6.09 43.75 130.96 144.57 219.4
우유류 및 그 제품 190.76 24.49 0 0 0 24.4 142.15 353.84 399.09 438.05 516.28
유지류(동물성) 0.04 0.02 0 0 0 0 0 0 0.01 0.04 0.78
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0