바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 167.27 8.8 16.07 76.97 92.62 110.09 141.22 208.47 274.86 298.48 422.84
감자 및 전분류 19.97 5.01 0 0 0 0 6.31 17.01 48.11 123.11 162.46
당류 및 그 제품 7.67 1.85 0 0 0 0 1.56 6.51 21.22 35.65 69.8
두류 및 그 제품 47.07 12.52 0 0 0 0.03 6.12 50.6 104.44 197.63 529.68
종실류 및 그 제품 2.51 1.66 0 0 0 0 0.08 0.61 2.03 6.64 49.12
채소류 68.22 7.81 0 0.43 5.25 21.83 51.98 83.93 157.78 236.85 266.13
버섯류 3.45 0.58 0 0 0 0 0 3.63 10.17 20.81 30.92
과실류 130.95 11.14 0 0 0 3.41 99 191.91 313.51 426.76 591.72
해조류 25.17 8.17 0 0 0 0 4.16 28.76 53.24 69.26 308
음료류 47.17 7.45 0 0 0 0 0 96.6 147.44 206.32 262.74
주류 0.18 0.07 0 0 0 0 0 0.04 0.27 1.25 3.08
조미료류 13.75 2.64 0 0.23 0.81 3.31 8.24 16.13 34.78 47.3 59.77
유지류(식물성) 3.81 0.71 0 0 0.2 0.74 1.92 4.33 8.5 11.55 26.75
기타(식물성) 0.01 0.01 0 0 0 0 0 0 0 0 0.24
육류 및 그 제품 46.42 4.9 0 0 0 12.74 40.05 58.64 97.59 151 187.67
난류 25.49 4.54 0 0 0 0 8.21 44.45 62.56 80.25 166.05
어패류 49.15 10.71 0 0 0 0.79 19.65 47.27 108.99 188.13 519.03
우유류 및 그 제품 225.33 19.67 0 0 38.83 84.62 200.59 309.12 458.89 591.35 671.87
유지류(동물성) 0.03 0.01 0 0 0 0 0 0 0.02 0.14 0.76
기타(동물성) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0