바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 145.61 7.64 18.64 39.68 58.07 87.14 134.43 191.21 247.06 263.28 298.79
감자 및 전분류 20.67 6.47 0 0 0 0 0 18.66 45.12 83.88 304.03
당류 및 그 제품 1.91 0.33 0 0 0 0 0.25 1.77 3.95 11.73 19.88
두류 및 그 제품 43.03 10.5 0 0 0 0 3.23 17.8 159.34 206.09 524.92
종실류 및 그 제품 0.76 0.32 0 0 0 0 0.02 0.15 0.94 3.24 13.04
채소류 63.4 5.37 0 0 1.86 15.63 44.82 97.53 135.69 156.48 266.24
버섯류 2.17 0.51 0 0 0 0 0 1.24 8.76 11.22 20.59
과실류 151.69 20.87 0 0 0 0 106.9 244.98 370.15 445.57 765.25
해조류 1.75 0.39 0 0 0 0 0.68 1.96 4.28 6.57 14.75
음료 및 주류 13.53 4.66 0 0 0 0 0 0 31.66 115.99 202.24
조미료류 10.02 1.86 0 0.07 0.22 1.56 4.56 11.85 18.99 34.74 80.21
유지류(식물성) 2.94 0.48 0 0 0 0.3 1.36 3.61 6.57 13 23.52
기타(식물성) 0.26 0.19 0 0 0 0 0 0 0.05 0.26 1.31
육류 및 그 제품 41.05 6.96 0 0 0 0 15.98 37.3 73.79 142.06 344.38
난류 15.91 2.18 0 0 0 0 4.67 22.03 48.29 50.56 106.38
어패류 14.95 2.54 0 0 0 0.08 5.48 17.2 41.04 65.24 96.94
우유류 및 그 제품 215.92 17.57 0 0 0 97.22 196.56 292.54 453.88 569.75 800.92
유지류(동물성) 0.04 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0.32 0.6