바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 283.4 6.12 50.96 104.19 131.14 191.52 265.19 343.62 457.94 549.11 702.33
감자 및 전분류 49.4 4.71 0 0 0 0 0 42.74 148.96 242.14 595.65
당류 및 그 제품 7.73 0.71 0 0 0 0.13 2.08 10.01 21 27.18 73.73
두류 및 그 제품 35.45 2.79 0 0 0 0 9.66 36.91 100.54 183.89 304.26
종실류 및 그 제품 3.86 0.4 0 0 0 0.02 0.47 2.34 9.25 19.75 56.46
채소류 300.95 7.46 11.99 62.63 97.37 163.31 259.78 387.61 550.66 680.95 934.51
버섯류 4.12 0.61 0 0 0 0 0 0 8.6 19.09 64.93
과실류 237.56 13.85 0 0 0 0 144.67 344.71 604.52 871.19 1393.73
해조류 5.55 0.81 0 0 0 0 0.29 3.99 12.21 26.78 86.98
음료 및 주류 141.06 14.72 0 0 0 0.56 11.94 163.97 409.33 722 1596.68
조미료류 28.56 1.2 0.07 2.26 3.84 9.22 19.4 37.48 62.78 85.43 129.13
유지류(식물성) 5.63 0.35 0 0 0 0.56 2.71 7.79 14.31 17.83 36.12
기타(식물성) 0.93 0.56 0 0 0 0 0 0 0 0.72 12.36
육류 및 그 제품 54.5 3.16 0 0 0 0 17.28 65.73 155.78 254.72 416
난류 14.85 0.95 0 0 0 0 0 17.66 54.1 72.39 115.6
어패류 43.78 2.7 0 0 0 2.12 16.07 56.72 134.31 179.85 295.58
우유류 및 그 제품 69.19 4.57 0 0 0 0 0 104.11 211.25 317.51 561.53
유지류(동물성) 0.06 0.02 0 0 0 0 0 0 0 0 1.59