바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 355.18 7.59 73.37 156.94 195.59 242.51 330.77 420.73 545.63 635.39 931.15
감자 및 전분류 34.61 4.86 0 0 0 0 0 24.78 85.96 155.6 551.01
당류 및 그 제품 11.34 0.68 0 0 0 0.7 5.56 15.97 30.29 43.51 77.81
두류 및 그 제품 45.02 2.86 0 0 0 0 17.9 55.36 130.34 199.03 319.92
종실류 및 그 제품 5.44 1.16 0 0 0 0.02 0.54 2.47 10.96 24.7 60.95
채소류 425.5 11.95 58.39 111.34 160.55 238.44 370.85 553.44 755.56 929.03 1322.45
버섯류 4.9 0.69 0 0 0 0 0 0 14.83 32.43 69.32
과실류 189.86 17.03 0 0 0 0 18.33 285.15 534.1 782.61 1481.15
해조류 6.98 0.89 0 0 0 0 1.24 6.38 17.07 29.86 93.09
음료 및 주류 387.2 32.87 0 0 0 9.6 135.95 527.83 1013.6 1588.8 2802.3
조미료류 41.72 1.59 0.16 3.9 8.13 17.21 32.61 54.57 77.37 109.04 206.66
유지류(식물성) 9.13 0.46 0 0 0.13 1.95 6.27 13.76 21.38 26.45 40.32
기타(식물성) 2.2 0.67 0 0 0 0 0 0 0 4.14 36.77
육류 및 그 제품 92.91 6 0 0 0 0 48.78 132.26 260.09 352.08 656.03
난류 18.63 1.94 0 0 0 0 0 20.06 54.08 81.45 217.72
어패류 85.47 5.63 0 0 0 7.57 40.98 119.15 230.51 314.98 531.24
우유류 및 그 제품 58.3 5.58 0 0 0 0 0 37.32 216.31 318.24 527.7
유지류(동물성) 0.09 0.03 0 0 0 0 0 0 0 0 3.73