바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 283.75 5.67 56.45 106.04 128.51 189.9 257.88 344.63 452.68 547.44 818.18
감자 및 전분류 38.69 3.32 0 0 0 0 0 38.73 111.76 177.87 467.92
당류 및 그 제품 8.75 0.65 0 0 0 0.55 3.05 9.81 22.54 33.35 67.33
두류 및 그 제품 36.31 2.52 0 0 0 0 7.88 37.75 103.99 195.11 311.93
종실류 및 그 제품 3.42 0.35 0 0 0 0.03 0.48 1.96 7.42 15.25 50.34
채소류 306.59 8.04 12.41 56.37 89.93 158.18 258.54 388.14 560.6 699.97 993.65
버섯류 6.62 0.7 0 0 0 0 0 3.41 17.2 34.31 119.91
과실류 192.78 9.42 0 0 0 0 97.72 273.5 515.36 719.97 1264.59
해조류 4.16 0.35 0 0 0 0 0.8 3.51 9.47 19.66 57.26
음료 및 주류 179.59 10.4 0 0 0 2.15 23.68 211.59 522.44 868.3 1505.5
조미료류 34.83 1.47 0.04 1.79 4.37 10.92 23.88 42.53 72.37 96.25 236.72
유지류(식물성) 7.3 0.31 0 0 0.27 1.44 4.41 10.03 16.61 23.24 42.53
기타(식물성) 0.29 0.06 0 0 0 0 0 0 0 0.72 7.59
육류 및 그 제품 79.29 4.3 0 0 0 0 34.05 100.5 221.02 306.58 592.97
난류 26.79 1.58 0 0 0 0 8.41 42.15 75.91 108.49 164.16
어패류 51.09 2.46 0 0 0 3.89 24.3 70.88 131.46 181.61 341.05
우유류 및 그 제품 95.97 4.33 0 0 0 0 0 187.01 313.99 389.49 606.22
유지류(동물성) 0.2 0.03 0 0 0 0 0 0 0 1.4 5.2