바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 354.57 6.73 92.35 149.3 187.85 242.68 321.39 428.47 563.05 662.49 897.74
감자 및 전분류 34.12 3.22 0 0 0 0 0 31.79 90.64 158.42 449.53
당류 및 그 제품 13.35 0.71 0 0 0 1.28 6.8 18.05 35.29 48.58 81.61
두류 및 그 제품 48.94 3.2 0 0 0 0 17.68 57.99 132.06 207.93 361.29
종실류 및 그 제품 2.97 0.42 0 0 0 0.07 0.52 1.96 6.01 12.72 44.99
채소류 404.72 8.34 51.25 131.89 167.05 245.71 367.68 508.01 697.16 836.74 1091.88
버섯류 7.32 0.93 0 0 0 0 0 0 19.18 39.21 138.85
과실류 175.84 12.93 0 0 0 0 20.73 253.29 496.01 773.43 1328.53
해조류 4.72 0.41 0 0 0 0 0.99 4.45 9.81 23 51.94
음료 및 주류 509.07 28.07 0 0 0 13.27 216.99 717.59 1320.79 1910.3 3218.31
조미료류 55.22 2.31 1.25 6.61 9.96 22.15 42.48 68.77 112.71 142.06 294.1
유지류(식물성) 13.06 0.5 0 0.16 0.71 3.21 9.12 18.68 30.3 39.53 55.22
기타(식물성) 1.46 0.37 0 0 0 0 0 0 0 2.41 34.86
육류 및 그 제품 139.41 5.85 0 0 0 22.8 83.2 187.72 365.31 468.26 757.14
난류 38.13 1.91 0 0 0 0 18.54 54.37 107.12 138.2 216.73
어패류 91.03 4.51 0 0 0.39 7.81 41.79 122.85 231.02 348.39 688.3
우유류 및 그 제품 81.33 6.33 0 0 0 0 0 135.09 270.12 381.54 675.5
유지류(동물성) 0.2 0.07 0 0 0 0 0 0 0 0.45 4.81