바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 404.75 13.27 77.66 161.13 212.63 271.9 367.03 498.41 628.65 772.28 1123.47
감자 및 전분류 29.31 3.43 0 0 0 0 0 36.03 72.01 127.72 290.09
당류 및 그 제품 9.6 0.97 0 0 0 0.48 3.65 10.96 23.84 43.59 73.74
두류 및 그 제품 32.69 4.22 0 0 0 0 6.83 29.77 102.27 159.62 266.59
종실류 및 그 제품 1.61 0.28 0 0 0 0 0.41 1.27 3.34 7.2 20.29
채소류 246.93 12.7 6.82 38.13 56.38 111.23 212.17 327.15 497.92 565.33 961.96
버섯류 5.08 0.82 0 0 0 0 0 1.77 14.92 21.45 64.36
과실류 133.18 29.23 0 0 0 0 1.1 146.49 347.69 596.52 1173.05
해조류 2.57 0.26 0 0 0 0 0.82 3.34 7.05 9.4 22.7
음료 및 주류 206.75 32.26 0 0 0 0 2.57 249.32 610.81 768.97 1867.8
조미료류 39.83 3.39 0 1.6 7.3 14.37 29.05 46.96 72.49 102.03 263.29
유지류(식물성) 9.56 0.74 0 0 0.26 1.87 5.83 13.97 21.97 28.16 45.83
기타(식물성) 1.35 0.94 0 0 0 0 0 0 0.19 1.14 12.51
육류 및 그 제품 177.43 14.37 0 0 0 33.53 98.86 244.92 442.84 523.93 966.16
난류 36.95 2.8 0 0 0 0 19.29 54.25 99.42 121.5 203.69
어패류 41.1 4.22 0 0 0 0.02 11.57 62.19 117.06 166.48 261.43
우유류 및 그 제품 206.19 14.46 0 0 0 0 101.94 342.43 590.04 710.76 962
유지류(동물성) 0.39 0.1 0 0 0 0 0 0 1.07 2.64 6.72