바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

home

글자크기

식품군\연령(세) 전체 1-2(세) 3-5(세) 6-11(세) 12-18(세) 19-29(세) 30-49(세) 50-64(세) ≥ 65(세)
평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g) 평균(g) 표준오차(g)
곡류 251.23 1.78 150.86 5.3 198.14 5.24 260.8 4.84 283.75 7.43 254.34 5.39 257.42 3.02 246.43 3.45 244.17 3.06
감자류 34.58 1.15 20.26 3.07 21.49 2.49 24.13 1.97 26.51 2.22 26.47 2.17 33.32 1.78 45.41 2.9 39.18 2.72
당류 9.98 0.25 7.39 1.13 9 1.01 15.36 1.3 14.34 1.17 13.28 0.81 9.76 0.36 8.57 0.41 6.26 0.36
두류 29.8 0.77 19.82 3.02 18.93 2.46 17.66 1.67 18.76 1.71 26.42 2.66 28.9 1.22 36.25 1.64 37.01 1.69
종실류 6.19 0.28 3.2 1.09 2.26 0.36 2.86 0.58 3.37 0.99 3.09 0.63 6.28 0.45 9.64 0.62 7.07 0.64
채소류 238.46 2.23 55.5 3.03 91.74 3.96 133.03 4.09 157.31 5.31 188.84 5.76 261.79 3.54 303.05 5.03 257.11 4.77
버섯류 5.88 0.25 2.89 0.52 4.12 0.57 5.19 0.66 5.71 0.96 6.48 0.6 6.93 0.36 6.68 0.58 3.08 0.34
과실류 174.15 3.25 115.43 8.4 152.04 10.23 150.29 8.34 109.9 8.12 91.7 5.84 170.28 5.24 256.31 7.17 181.47 6.94
해조류 25.94 1.05 16.03 2.61 16.53 2.47 25.04 2.84 21.58 3.81 15.93 2.08 28.04 1.71 32.28 2.04 26.22 2.01
음료류 170.81 3.27 44.4 5.45 73.55 7.39 99.5 6.51 164.45 12.39 267.19 10.94 233.55 5.66 145.11 6.41 58.08 2.96
주류 54.01 2.47 0.06 0.02 0.12 0.03 0.2 0.03 4.03 1.83 113.83 11.3 87.23 4.85 43.04 4.04 8.35 1.41
조미료류 28.59 0.36 10.14 0.83 14.16 0.88 23.16 1.13 31.68 1.71 35.21 1.44 32.68 0.61 27.21 0.57 21.51 0.57
유지(식물성) 5.52 0.09 2.73 0.29 3.86 0.24 5.42 0.25 6.75 0.36 7.32 0.31 6.51 0.16 4.68 0.14 3.27 0.14
기타(식물성) 0.33 0.08 0.04 0.01 0.06 0.02 0.24 0.18 0.02 0.01 0.21 0.1 0.26 0.1 0.77 0.29 0.21 0.04
식물성 식품계 88.27 1.69 42.03 3.51 47.7 2.71 94.66 4.81 134.74 7.66 128.34 4.87 101.8 2.67 67.37 2.29 45.65 2.12
육류 956.34 7.34 429.66 14.24 586.27 14.85 731 14.15 788.17 20.94 910.25 18.97 1050.07 11.59 1100.94 14.36 870.65 12.23
난류 25.27 0.48 18.56 1.59 24.55 1.7 29.38 1.58 27.03 1.62 27.05 1.55 28.84 0.82 25.69 0.91 14.89 0.69
어패류 84.76 1.69 47.72 5.49 43.6 3.53 60.83 4.13 60.87 5 72.23 4.34 99.72 2.98 97.93 3.52 76.83 3.39
유류 102.35 2.06 220.91 10.82 225.81 9.56 195.09 7.64 147.66 9.43 118.2 5.76 87.46 3.06 84.5 2.86 60.12 2.91
유지(동물성) 0.26 0.02 0.07 0.03 0.16 0.04 0.24 0.05 0.34 0.06 0.59 0.1 0.31 0.03 0.15 0.03 0.04 0.01
기타(동물성) 0.05 0.01 0 0 0.04 0.04 0.03 0.03 0 0 0.06 0.06 0.06 0.02 0.11 0.04 0.01 0
동물성 식품계 301.29 3.52 329.62 13.03 342.11 11.06 380.48 10.51 371.23 13.12 347.71 9.26 318.44 5.38 275.76 5.21 197.53 4.95
총계 1257.63 8.89 759.28 20.78 928.38 17.82 1111.48 18.63 1159.4 26.64 1257.97 23.17 1368.51 14.26 1376.7 16.62 1068.18 14.62
식물성식품 섭취비율(%) 75.78 0.23 57.79 1.2 63.43 0.95 65.9 0.75 68.04 0.8 71.62 0.59 76.45 0.3 79.97 0.31 82.64 0.36
동물성식품 섭취비율(%) 24.2 0.23 42.21 1.2 36.57 0.95 34.1 0.75 31.96 0.8 28.38 0.59 23.52 0.3 20.03 0.31 17.33 0.36