식사구성평가
간단평가
간단평가

kcal
나이 및 성별, 식사를 선택해주세요.
음식군 | 대표 에너지 함량 (kcal) |
식품군 단위수 |
|
---|---|---|---|
밥류 | 330 | ![]() |
|
250/100 | ![]() |
||
고기생선 두부음식 |
400 | ![]() |
|
250 | ![]() |
||
100 | ![]() |
||
50 | ![]() |
||
채소음식 | 30 | ![]() |
|
30 | ![]() |
||
우유제품 | 125 | ![]() |
|
60 | ![]() |
||
과일 | 50 | ![]() |
|
요리 | 500 | ![]() ![]() ![]() |
- 음식군별 식품군 단위수에서 단위는 주요재료 식품군의 1회 분량
(한국영양학회, 2010)에 해당됩니다. - 채소가 섞인 고기생선두부 음식은 채소류 0.5단위를 포함합니다.
- 기름을 넣고 조리한 음식의 대표 에너지 값은 상세 음식군표를 참조합니다.
내가 섭취한 음식
- 아침
- 점심
- 저녁
- 간식
* 음식을 선택하면 삭제됩니다.