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다용도 건강식품 제조용 기능성 콩 품종의 개발Development of functional soybean variety for source materials of health aid foods

  • 분야식품&농업
  • 거래유형국내기술이전 해외기술이전 투자유치 
    특허지원 
  • 업체-
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기술개요

o 기능성 신약 및 기능성 식품제조의 원료로 콩 최고의 기능성 물질로 알려진 isoflavone의 함량이 세계의 콩 중 가장 높은 새로운 콩 품종 을 육성개발

기술특징

o 콩의 경우 일반적인 isoflavone의 함량은 황색 종피종이 1,500ug/g이 고, 흑색 종피종은 1,000ug/g 이다. 소이벤처(주)가 육성한 아가콩의 경 우 isoflavone 함량은 높은 계통의 평균이 10,000-15,000ug/g 내외나 되 어 기능성 식품이나 인체 의학적인 용도로도 이용 가능

문의처

문의처 - 회사명, 담당자, 전화번호, 팩스번호, 이메일 정보 제공
회사명 한국보건산업진흥원 담당자 김대현
전화번호 043-713-8840 팩스번호 043-713-8908
이메일 technomart@khidi.or.kr

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