점성이 있는 식물성농축액을 부형제 첨가없이 저장성 및 유동성이 우수한 은단형태의 100% 식물성농축액 구형 과립 제조 기술Technology for making spherical granule from viscous plant extracts without any additives
1. 점성이 있는 홍삼농축액을 부형제 첨가없이 저장성 및 유동성이 우수한 은단형태의 100% 홍삼농축액 구형과립 제조기술 2. 유동성이 좋으면서 흡습 방지가 가능한 함초추출액 구형과립 제조기술
1.100% 홍삼농축액 구형과립의 특징 가. 홍삼농축액의 문제점 - 홍삼농축액은 점성이 강한 액상제품으로 휴대 및 사용이 불편 - 홍삼농축액은 물에 잘 녹지 않아 섭취가 불편함 나. 본 기술의 장점 - 부형제 첨가없이 100% 천연물질인 홍삼농축액만으로 구성됨 - 수분함량이 5% 이하로 보존료 첨가 없이도 장기보존 가능 - 물에 아주 잘 녹아 사용이 편리함 - 수분함량이 40%인 홍삼농축액보다 기능성성분이 농축되어 소량 섭취로 충분함 - 휴대가 편리하고 위생적임 2. 함초추출액 구형과립의 특징 가.함초추출액분말의 문제점 - 함초추출액은 저장성이 낮아 함초추출액분말로 가공하여저장함 - 함초추출액분말은 흡습성이 강해 저장중 덩어리지는 현상 발생 - 함초추출액분말은 입자의 유동성이 떨어져 식탁용 천연소금대체제로 부적절 나. 함초추출액 구형과립 장점 - 함초추출액 구형과립은 유동성이 좋아 식탁용 천연소금대체제로 적절 - 함초추출액 구형과립은 흡습방지가 가능해 저장성 및 상품성 증대
관심기술등록 목록