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NET 인증실적

해조류 발효에 의한 저분자 해조올리고당과 GABA를 다량 함유한 기능성 천연소재 제조기술

해조류 발효에 의한 저분자 해조올리고당과 GABA를 다량 함유한 기능성 천연소재 제조기술 : 작성자, 작성일, 조회수, 업체명,인증기간,인증기간, 첨부파일 정보 제공
작성자 관리자
작성일 2010-07-27 조회수 10,288
업체명 (주) 마린바이오프로세스
인증기간 2009-06-22 ~ 2012-06-21
첨부파일

회사명 : (주) 마린바이오프로세스

회사소개 :
2005년 5월에 설립된 (주) 마린바이오프로세스는 해조류 발효기술을 이용한 기능성 천연신소재 개발 전문기업입니다.
사업분야는 크게 1. 기능성 천연 신소재 개발 사업 2. 천연 발효 조미료 개발 사업 3. 바이오 공정 장치 개발 사업으로 나눌 수 있습니다.

NET인증기술소개 : 해조류 발효에 의한 저분자 해조올리고당과 GABA를 다량 함유한 기능성 천연소재 제조기술

NET인증기술의 특징
1. 풍부한 해조 미네랄과 식이섬유, 신개념의 천연 해조 발효 식품 “기능성 발효 다시마”(SMN-1) - 다시마를 발효한 비수용성의 분말제품으로 다시마의 해조취 등의 이미, 이취를 제거하고 식감을 개선하여 그 적용성이 매우 다양합니다. 특히, 제과 및 제면공정에서 10%를 첨가하여도 그 성상이 우수하며 맛과 향이 뛰어납니다.
2. 효모의 발효에 의한 정미성 강화 “천연 발효 조미료”(SYS-1, SYS-2) - 효모와 유산균의 발효에 의한 정미성의 극대화, 천연재료만 사용하여 발효, 발효공법을 통한 향미개선(해조취, 비린내 제거)
3. 유산균 발효에 의한 기능성 천연 신소재 “다시마 발효 분말”(SLH-1) - 특화된 발효균주로 발효함으로써 기능성을 높이고, 해조취를 제거하여 향미를 향상시킴과 동시에 식감을 개선한 해조류 발효분말 소재로 그 적용성이 매우 다양합니다. 특히, 다시마에 함유된 천연 글루탐산이 유산균에 의해 GABA로 100% 전환됩니다.


기술의 우수성
 - 천연재료만을 주원료로 사용 (MSG 미첨가)
 - 천연 GABA 5∼20% 고함유
 - 발효에 의한 해조류 식감 개선
 - 저분자 해조올리고당 함유
 - 해조 미네랄 함유
 - 해조류 가공시 발생하는 해조취 등의 이미, 이취 제거
 - 후코이단(fucoidan) 및 후코즈(fucose) 함유
 - “외부순환식 감압형 분리막”장치를 이용한 연속식 정밀여과
 - 원재료 투입량 대비 제품화 수율 극대화 (95%)

 [참고] GABA 및 Fucoidan의 효능







연락처
Tel : 051-722-5453
Fax : 051-722-0020
주소 : 부산광역시 기장군 일광면 횡계리 27번지 해양생물산업육성센터 203호
홈페이지 : http://www.mbpc.co.kr