미국 FDA, 글루텐 프리 표시제 시행
미국지사 | 식품산업 | 2014. 09. 04
미국 FDA, 글루텐 프리 표시제 시행
2013년 8월 발표된 ‘글루텐 프리’ 라벨 표시에 대한 최종 규정이 지난 1년 동안의 유예 기간이 끝나고 8월 5일 부로 공식 발효되었다. 따라서 앞으로 글루텐 프리 라벨을 부착한 식품은 반드시 글루텐 성분을 20ppm이 넘지 않도록 해야 하며, 일반음식점 또한 글루텐 프리 신규 규정을 준수해야한다. 현재 미국에서 이 규정으로 혜택을 볼 것으로 예상되는 셀리악병 환자는 약 3백만 명으로 추정되고 있으며, 마케팅 리서치 전문업체 민텔은 글루텐 프리 식품 시장이 2016년까지 156억 달러로 성장할 것이라고 전망했다.
[USA Today, 2014.08.05]
2013년 8월 발표된 ‘글루텐 프리’ 라벨 표시에 대한 최종 규정이 지난 1년 동안의 유예 기간이 끝나고 8월 5일 부로 공식 발효되었다. 따라서 앞으로 글루텐 프리 라벨을 부착한 식품은 반드시 글루텐 성분을 20ppm이 넘지 않도록 해야 하며, 일반음식점 또한 글루텐 프리 신규 규정을 준수해야한다. 현재 미국에서 이 규정으로 혜택을 볼 것으로 예상되는 셀리악병 환자는 약 3백만 명으로 추정되고 있으며, 마케팅 리서치 전문업체 민텔은 글루텐 프리 식품 시장이 2016년까지 156억 달러로 성장할 것이라고 전망했다.
[USA Today, 2014.08.05]