게스트 님

  • HOME
  • 매트릭스
  • 동향과정보
  • 알림마당
  • 행사
  • 진흥원소개
  • 고객참여
  • 로그인
  • 아이디찾기
  • 비밀번호찾기
  • My KHIDI
  • 회원가입

KHIDI 한국보건산업진흥원

MY KHIDI
  • 매트릭스
  • 동향과정보
  • 알림마당
  • 행사
  • 진흥원소개
  • 고객참여
  • 보건산업동향
  • 연구보고서
  • 글로벌보건산업정보
  • 카드뉴스

일본국에 대한 폴리소르베이트류 식품첨가물의 신규지정을 위한 연구 - 유용성 및 안정성 분석 -

산업분류 : 식품산업 저자 : 관리자
2004. 04. 06

지정요청서 요약 (SUMMARY) · ⅰ 사용기준(안) · ⅶ Ⅰ. 일반적인 설명과 해외 사용현황 · 1 1. 발견경위 및 역사 · 1 2. Polysorbates 개요 2 3. 외국에서의 사용현황 4 Ⅱ. 물리화학적 성질 및 성분규격 · 12 1. Polysorbate 20 12 2. Polysorbate 60 27 3. Polysorbate 65 31 4. Polysorbate 80 34 5. Codex 및 미국 규격과의 비교 · 39 6. 규격(안) 적합성 47 Ⅲ. 폴리소르베이트류의 용도 · 48 1. 용도 · 48 Ⅳ. 폴리소르베이트류의 유용성 · 50 1. 목적 · 50 2. 재료 및 방법 50 3. 결과 및 고찰 54 4. 결론 · 66 Ⅴ. 노출량 평가를 위한 모니터링 · 67 1. 목적 · 67 2. 재료 및 방법 67 3. 결과 · 69 Ⅵ. 폴리소르베이트류에 대한 노출량 및 위해성평가 70 1. 노출량 및 위해성평가 방법 70 2. 한국인의 라면섭취량을 통한 폴리스르베이트류의 노출량 및 위해성평가 73 3. 일본인의 라면섭취량을 통한 폴리스르베이트류의 노출량 및 위해성평가 74 Ⅶ. 안전성 관련자료 · 77 1. Polysorbates · 77 2. 분해산물에 대한 안전성평가 90 3. Polysorbates 안전성에 대한 검토결과 · 92 Ⅷ. 용도 및 사용기준(안) · 95 1. 용도 및 사용기준 설정원칙 95 2. 사용용도 · 95 3. 사용기준(안) · 96 Ⅸ. 참고자료 97 1. 입도분포 분석결과 98 2. 규격적부 분석결과 107 3. 폴리소르베이트류 규격관련 참고자료 109 A. Codex의 규격 · 109 B. 미국의 규격 120 Ⅹ. 참고문헌 및 자료 목록 · 136
  • PDF파일 report_2001_02032001033.pdf(1B)내려받기

공유하기

  • 트위터
  • 페이스북
  • 카카오톡
  • 밴드
  • 구글+
  • Mail
  • SMS

sns 팝업창 닫기


    • PC버전
    • 로그인
    • 찾아오시는 길
    • 개인정보처리방침
    • 홈페이지 인증현황
    • 맨위로

    Copyright ⓒ 2015 KHIDI All right reserved