바로가기 및 건너띄기 링크
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

식품군별 섭취량분포

home 국민영양통계 식품섭취량분포 식품군별 섭취량분포

글자크기

식품군 평균(g) 표준오차(g) p1(g) p5(g) p10(g) p25(g) p50(g) p75(g) p90(g) p95(g) p99(g)
곡류 및 그 제품 231.82 2.66 29.03 69.11 96.36 140.91 204.96 294.47 393.76 476.18 646
감자 및 전분류 36.55 1.79 0 0 0 0 1.17 32.02 111.74 190.91 423.75
당류 및 그 제품 9.48 0.38 0 0 0 0.34 2.94 10.29 25.65 42.46 92.48
두류 및 그 제품 31.19 1.42 0 0 0 0 3.66 24.35 91.94 188.53 368.34
종실류 및 그 제품 5.96 0.51 0 0 0 0.04 0.47 2.04 10.07 23.99 112.38
채소류 239.22 3.93 2.08 31.06 53.43 108.13 194.92 314.38 469.09 603.27 932.87
버섯류 6.36 0.38 0 0 0 0 0 3.6 14.5 30.73 96.06
과실류 161.53 7.07 0 0 0 0 82.39 233.69 424.66 590.82 987.8
해조류 24.74 1.61 0 0 0 0 1.39 10.24 51.51 128.73 401.77
음료류 180.59 5.86 0 0 0 0 27.56 261.84 534.73 731.88 1231.06
주류 45.54 4.79 0 0 0 0 0 0 7.13 338.23 948.82
조미료류 30.05 0.63 0 1.34 3.58 9.74 20.73 39.12 64.67 89.14 160.33
유지류(식물성) 5.32 0.14 0 0 0 0.87 3.06 7.18 13.31 18.15 31.87
기타(식물성) 0.28 0.12 0 0 0 0 0 0 0 0 2.17
육류 및 그 제품 91.94 2.63 0 0 0 8.54 52.76 128.27 224.34 323.77 579.96
난류 31.39 0.87 0 0 0 0 10.65 48.82 95.32 120.22 186.33
어패류 85.58 2.45 0 0 0 1.51 30.15 116.47 241.33 360.97 608.76
우유류 및 그 제품 107.51 3.09 0 0 0 0 1.4 207.09 311.75 415.78 632.05
유지류(동물성) 0.4 0.05 0 0 0 0 0 0 0.21 1.72 9.93
기타(동물성) 0.18 0.04 0 0 0 0 0 0 0 0 0